Часто бывает, что мы ограничены во времени, а значит, возможности проводить несколько часов у плиты, у нас просто нет. Да и хочется просто отдохнуть. Но не тут-то было! Самое интересное, что все хотят есть как минимум 3 раза в день, а в выходные и того больше!
Ни для кого не секрет, что у нас семья хищников-мясоедов. Нет мяса – нет обеда. Но иногда у нас происходит сбой в программе, и мы выдаем что-нибудь не мясное. Вот и сегодня было принято решение поиграть в итальянцев и приготовить пасту на оливковом масле.
Секрет хорошей пасты хранится в ней самой. Мы сейчас не будем никого агитировать и предлагать какие-то дорогостоящие, но поверьте на слово, если вы считаете, что все макароны одинаковы, вы неправы. Поэтому, если хотите приготовить именно пасту, а не гарнир из макаронных изделий к котлетам, то не поскупитесь. Возьмите хорошую и сварите точно по инструкции на упаковке.
Сварили? Ну и отлично. Капните туда оливкового масла и приступайте к помидорам.
Для красоты берем помидоры черри, красный лук и свежий чеснок. Оливковое масло, прованские травы, свежие травы (если есть).
Режем лук и чеснок и быстро обжариваем их на оливковом масле. Разрезаем черри пополам и кидаем на сковородку. Туда же отправляем чайную ложку сахара. Даем чуть потушиться, изредка помешивая. Можно без сахара, но с ним лучше. Он карамелизует лук и придает аромат помидорам. Затем бросаем любые травы. И всё.
Отправляем на ту же сковородку нашу пасту, все перемешиваем, чтобы масло и сок обволокли её, и можно садиться за стол.
Кстати, выглядит празднично, дети заценят.
Ваши I wanna be chef’Ы
Умница вы, Елизавета Фрайман! То, что вы предложили, замечательно подойдет и к столу искушенной в кулинарии хозяйки, и молодой девчонки, которая хочет поразить парня своими кулинарными талантами. Рецепт простой, одновременно изысканный и очень вкусный. Спасибо.
Марина, добрый день!
Большое спасибо за отзыв! Я большой поклонник простых в исполнении рецептов, которые действительно могут нам пригодиться в повседневной жизни, а не только как красивая картинка на сайте.
Надеюсь, что и в дальнейшем я вас не разочарую и мы приготовим вместе еще много вкусного!