Дети любят макароны и фрикадельки – это установленный факт! Продвинутые дети (мои и, очень надеюсь, что и ваши) любят макароны с фрикадельками и баклажанами. Так давайте же скорее всё это готовить, тем более, что у рачительных хозяек, которые умеют одновременно экономить и время, и деньги, морозилки обычно забиты всякими фрикадельками на все случаи жизни. Так вот – сегодня как раз тот день!
⠀
На 1 раз на 4 человек мы берем:
2/3 пачки спагетти №5
250 мл протертых томатов
½ небольшой луковицы
1-2 зуб чеснока
1 небольшой баклажан
16 маленьких замороженных фрикаделек
Травы-муравы, соль, перец, оливковое масло, сахар
⠀
Короче, что я вам скажу – ключевое слово здесь все-таки баклажан! Вот крутитесь как хотите, а он играет ведущую скрипку несмотря на все фрикадельки. Баклажан нынче дОрог, но когда он одЫн, то вполне можно потянуть.
⠀
Итак, лук режем мелко, чеснок еще мельче. Баклажаны четверть кольцами толщиной 0,5 см.
Фрикадельки не размораживаем.
⠀
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем томаты, все специи, пряности и радости по вашему вкусу, делаем маленький огонь и тушим всё то время, что будет закипать для пасты подсоленная вода. Важно! Если вы готовите соус сами, то он должен хорошо провариться. И 15 минут это его минимум.
⠀
Закидываем макароны в кипящую воду, а фрикадельки в соус. Добавляем половник воды, заимствованный из кастрюли, закрываем сковороду крышкой и тушим.
⠀
А где же баклажаны, спросите вы! А они все это время ждали своего звездного часа в духовке, политые маслом и оставленные на 180°С. Можете смело добавлять их в сковороду. В целом, если вы не торопитесь, то их можно обжарить первыми, затем вынуть из сковороды и дальше по сценарию.
⠀
Паста сварилась? Не сливаем! А вынимаем специальной ложкой и отправляем в сковороду. Она должна зацепить с собой часть воды от варки.
⠀
Мешаем пасту с соусом и подаем прямо в большой сковороде на стол!
⠀
А ваши дети едят баклажаны?
⠀
Ваша Елизавета Ф.