Авторизация

×

Регистрация

×

Соболезнования вдове Эльдара Рязанова

object(stdClass)#4868 (11) {
  ["term_id"]=>
  int(73)
  ["name"]=>
  string(14) "Главная"
  ["slug"]=>
  string(9) "news-main"
  ["term_group"]=>
  int(0)
  ["term_order"]=>
  string(1) "1"
  ["term_taxonomy_id"]=>
  int(73)
  ["taxonomy"]=>
  string(8) "news_tax"
  ["description"]=>
  string(0) ""
  ["parent"]=>
  int(0)
  ["count"]=>
  int(4533)
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
30 ноября 2015 / Главная
search
2445

Известный российский и советский кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни. Узнав о случившемся, главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования вдове Эльдара Александровича.  Ниже приведен текст письма раввина:

 

«Дорогая Эмма Валериановна!

 

Чувство глубокой скорби вызвало у меня известие о кончине вашего мужа, Эльдара Александровича Рязанова. Он был дорог всем нам как один из людей, составивших славу отечественного киноискусства. И дело даже не только в том, что фильмы Эльдара Александровича были удостоены многих профессиональных наград, в том числе на престижных международных кинофестивалях; главное – это был поистине народный режиссер, его фильмы смотрели и еще долго будут смотреть десятки миллионов людей в России и в мире. Светлая память об Эльдаре Александровиче навсегда останется в моем сердце и в сердцах всех моих соплеменников и единоверцев в России.

 

Я хорошо понимаю, как вам сейчас тяжело. Но наша традиция учит, что смерть – не исчезновение человека. Тело человека бренно, но душа бессмертна, потому что она связана с Б-гом, подателем жизни. Каждой душе Б-г дает задание, а когда оно выполнено, Он призывает душу обратно к Себе. Вашему покойному мужу досталось от Б-га очень большое задание, и он выполнил его с честью. Своим творчеством он воспитывал целые поколения зрителей на ценностях доброты и человечности, учил не отчаиваться, помогал сохранять оптимизм даже в самых сложных обстоятельствах.

 

В этом было дело жизни Вашего мужа – дело, которое не забудется еще многими поколениями. А, как учат наши мудрецы, — пока дела человека, ушедшего от нас, сохраняются в нашей памяти, жизнь его продолжается».

Читайте также

Оставить комментарий