Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Соболезнования семьям погибших

09 октября 2023 / Главная / Важное / Пресс релизы
search
harugim

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших в Израиле и назвал единственный путь избавления человечества от терроризма.

7 октября террористы ХАМАС выпустили более 4 тысяч ракет по территории Израиля. Десятки людей взяты в заложники, сотни убитых, раненых. В стране объявлено чрезвычайное положение. Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших:

«Боль и возмущение – вот чувства, которые испытывают сейчас все евреи в России, все евреи в мире и, я уверен, все порядочные люди, независимо от происхождения и вероисповедания – все, кроме явных или скрытых союзников мирового терроризма. Мы скорбим вместе с родными погибших от рук бандитов ХАМАС и «Исламского джихада». Мы молимся за жизнь раненых, которыми переполнены сейчас израильские больницы. И мы просим Б-га, чтобы он укрепил руку израильского солдата, чтобы каждый выстрел по террористам попадал точно в цель!

Мы уже много лет следим за тем, что происходит на юге Израиля, в районах, граничащих с сектором Газы, находящимся под властью террористических группировок. Мы много лет молились, чтобы в этот регион вернулись покой и безопасность. К сожалению, события последних нескольких дней доказали, что события пошли по иному сценарию.

Сейчас по сути террористы из Газы начали акцию тотального устрашения против мирных людей. Большинство убитых в результате подлой атаки ХАМАС, почти все захваченные бандитами заложники – это люди, собравшиеся на музыкальный фестиваль. Ракеты, которые террористы каждую ночь выпускают по территории еврейского государства, направлены исключительно на гражданские объекты – жилые кварталы, школы, больницы. Представляете, как чувствуют себя дети, слыша сигналы воздушной тревоги? Представляете, каково приходится старикам, вынужденным покидать свои дома, чтобы прятаться в бомбоубежищах?

У террористов цель одна – попытаться запугать людей, посеять страх и панику. При этом они цинично используют гражданское население сектора Газы в качестве «живого щита», фактически в качестве заложников.

Но я уверен, что нормальные люди, в Израиле и за его пределами, не могут не понимать, что нельзя отступать перед террористами. История доказывает, что любые попытки достичь с ними «примирения» или «компромисса» приводят только к новым всплескам насилия. Кстати, история сектора Газы тому убедительное свидетельство: Израиль сделал в свое время роковую ошибку, выведя оттуда войска и позволив международному терроризму захватить контроль над этой территорией.

Когда мы имеем дело с терроризмом, всегда надо помнить, что террористы всегда хотели, хотят и будут хотеть одного: убивать. И единственный путь избавить человечество от терроризма – это уничтожать террористов, их главарей, их идеологов, их инфраструктуру. Только так можно спасти гражданское население – не только в Израиле и в Газе, но повсюду в мире.»

Берл Лазар
Об авторе
Впервые раввин Берл Лазар побывал в России в 1988 г. А год спустя лидер движения «ХАБАД-Любавич» Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон благословил его на работу по возрождению еврейской религиозной жизни в СССР, и в 1989 г. раввин Лазар приехал в Москву.

В 2000 году раввин Берл Лазар был избран главным раввином России.

В настоящее время под духовным попечительством раввина Берла Лазара возрождены еврейские общины более чем в 350 городах России и СНГ, действуют национальные школы и детские сады, в десятках городов работают раввины, функционируют синагоги и благотворительные организации.

Раввин Берл Лазар свободно владеет итальянским, английским, русским, ивритом и идишем.

Раввин Берл Лазар женат, имеет 13 детей.
Читайте также

Медиа

Пурим 2014

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11