Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

Соболезнования раввина Лазара

10 марта 2019 / Главная / Пресс релизы
search
lazar-kipur

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования в связи с уходом Народного артиста СССР Владимира Этуша.

«Чувство глубокой скорби вызвало у меня известие о кончине Владимира Абрамовича Этуша. Он был дорог всем нам как один из людей, составивших славу отечественного театра и кино. Фильмы с участием Владимира Абрамовича были удостоены многих профессиональных наград, их смотрели и продолжают смотреть миллионы людей. Светлая память о Владимире Абрамовиче навсегда останется в моем сердце и в сердцах всех российских евреев.

Наша традиция учит, что смерть – не исчезновение человека. Тело человека бренно, но душа бессмертна, потому что она связана с Б-гом, подателем жизни. Каждой душе Б-г дает задание, а когда оно выполнено, Он призывает душу обратно к Себе. Владимиру Абрамовичу досталось от Б-га очень большое задание, и он выполнил его с честью. В юности он прошел войну, его боевые ордена и медали – свидетельство того, что он реально спасал жизни многих людей. И потом, в своем творчестве, он воспитывал миллионы зрителей на ценностях гуманизма, чтобы не было больше войн, чтобы не гибли невинные люди.

Актерский талант Владимира Этуша заряжал целые поколения россиян оптимизмом и верой в конечное торжество добра. Огромное спасибо ему за это! В этом было дело его жизни – дело, которое не забудется еще многими поколениями. А, как учат наши мудрецы, – пока дела человека, ушедшего от нас, сохраняются в нашей памяти, жизнь его продолжается.»

Читайте также