Недавно пирожное «Картошка» затеяло против меня заговор. Она, «Картошка», лезла на меня из всех интернетовских щелей. Только в одной ленте Facebook я прочла 4 рецепта, а потом еще «Вконтакте» и, как контрольный в голову – в «Одноклассниках».
Я тоже решила блеснуть интеллектом и дать рецепт «Картошки», только в виде колбасы (о! такое сочетание возможно только на постсоветском пространстве, где и то и другое делалось из печенья «Юбилейное»).
Сразу предупреждаю: кто любит сахарно-приторное, это сегодня не к нам, а кто любит полегче и покислее, тот остается с нами, со мной и Ириной из Воронежа, предоставившей нам свою колбасу «Картошка» для съемок.
Итак, для молочного варианта вам понадобится:
400 гр. печенья (если желаете блеснуть, то часть печенья возьмите маленькими рыбками, несладкими)
Орехи, курага, изюм, чернослив – 1 стакан (можно меньше, все опционально, но помните, что именно курага добавляет кислинку).
2 ст. ложки какао
200 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
100 гр. молока (!!!) – вот он, наш секрет! Не сгущенка, не дополнительное масло, а обычное молоко.
Для немолочного нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко взять соевое.
Молоко, сахар, масло нагреть. Печенье поломать в пыль (положить в пакет и покатать по нему скалкой), часть печенья поломать крупными кусочками. Сухофрукты предварительно замочить – если они «ровесники Октября», если нет – кладите так, но перед тем как использовать, высушить от лишней влаги. Порезать красивыми кусочками одинаковой величины. Перемешать все. Сформировать большую колбасу или маленькие охотничьи колбаски, для пущей красоты можно обвалять в кокосовых или ореховых стружках. Завернуть в пищевую пленку и на холод. Ждите сутки, крепитесь. Потом ешьте!
I wanna be chefЫ ели и вам советуют.
Автор Елизавета Фрайман