Ну ладно, ладно, нет такого слова, а Ханука есть и уже буквально стоит на пороге!
И чтобы вы думали? Израильтяне изобрели новое блюдо, а мы изобретать не будем, а просто повторим!
Итак, встречайте хит Хануки-5786 – шницель в картофельном латкес!
Куриное филе, нарезанное на шницели ~ 500г
Картофель для жарки – 4 шт крупного размера
Крахмал – 4 ст л
Щепотка соли
Для шницеля:
2 яйца
Горчица зерновая 1 ч л
Паприка ~ 1 ст л
Сухой чеснок ~ 1 ст л
Перец черный ~ 2/3 ч л
Соль ~ 1 ч л или по вкусу
Масло растительное для жарки
Смешать с яйцом все специи, опустить в смесь мясо и отставить в сторону (не в холодильник!).
Картошку натереть на крупной тёрке, а ещё лучше на тёрке для корейской моркови среднего диаметра.
Промыть натёртый картофель холодной водой. Затем хорошо отжать его и просушить полотенцем. Смешать с крахмалом.
Разогреть на сковороде достаточное (не меньше 1 см) количество масла.
Каждый шницель покрыть тёртым картофелем, хорошенько прижимая его к мясу.
Жарить в масле до золотистого цвета картошки (до ее готовности). Достать на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо и лишь тогда посолить уже готовый картофель.
Нас шницелаткес или латкошницель готов! Хорошо, что мы придумали праздник, где можно официально есть жареное и не терзать себя за это.
Ам Исраэль хай, дорогие друзья!
Хаг Ханука самеах.
Пусть наши сердца наполнятся светом и добром.
Всегда ваша, Лиза Фрайман
Читайте также











