В эфире кулинарная рубрика и её постоянная ведущая Елизавета Фрайман:
СЁМГА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Сейчас быстро даю рецепт из красивой жизни и сразу обратно. Вы и не заметите, как я отлучилась от курицы под майонезом и соевым соусом.
⠀
Но просто вдруг и у вас случится сёмга, а вы и знать не будете, как её готовить. И поставите на 45 минут в духовку, да ещё и с сырой картошкой.
⠀
А тут, кто предупреждён – вооружён 😜
⠀
Итак, сначала напишу, как я готовила (там вообще делать нечего не надо), а потом дам ещё вариант.
⠀
Включаем духовку на 180°С
⠀
Берём сковородку. Совсем чуть-чуть посыпаем её солью, как если бы вы солили свой кусочек. Кладем на неё рыбу шкуркой вниз. И только потом ставим сковородку на огонь чуть выше среднего.
Такой метод жарки мы называем “Холодный Лосось” 😉
⠀
Итак, засекаете 5 минут и идёте смешивать соус.
⠀
Наршараб + финиковый сироп (или жидкий мед) + оливковое масло.
⠀
Пророрций нет. Хотите больше кислинки, кладите меньше сиропа, и наоборот. А вот масла нужно совсем немного, лишь для того, чтобы соус хорошо наносился на рыбу и не горел.
⠀
Итак, 5 минут прошло. Проверьте, приподняв кусочек, что шкурочка действительно зажарилась.
⠀
Перекладываете рыбу в форму для запекания. Смазываете каждый кусок соусом и отправляете в духовку ещё на 5 минут. Не больше.
⠀
Достаете, ещё раз проходите кисточкой с соусом, посыпаете гранатовыми зернами, подаете немедленно!
⠀
Вариант номер два. Замороченный.
Смешайте гранатовый сок 1/4 стакана, тёртый имбирь 1 см и мед 1 ч. л (или по вкусу).
⠀
Вылейте смесь в широкую тарелку. Положите туда рыбу шкуркой вверх таким образом, чтобы маринад доходил только до середины кусочка.
⠀
Оставьте на 20-30 мин при комнатной температуре. Далее жарим по схеме. А маринад выпариваем на сильном огне в отдельной ёмкости. Перед отправкой рыбы в духовку поливаем её небольшим количеством получившегося соуса.
Ну что, как вам идея? Кто уже пользуется таким методом жарки?
Читайте также