Авторизация

×

Регистрация

×

Секреты еврейской женщины

29 февраля 2016 / Главная / Журнал / Молодёжь / Женщина в иудаизме
search
mikva-1000

Семинар «Секреты еврейской женской миквы» и открытие миквы в Сокольниках.

28 февраля на территории института МЭГИ Махон ХаМеШ прошёл семинар «Секреты еврейской женской миквы», приуроченный к торжественному открытию новой миквы.

В течение дня для 200 девушек и женщин проходили лекции, посвящённые секретам чистоты семейной жизни. Программу открывал Главный раввин России Берл Лазар, выступивший с речью  об истинных ценностях еврейской семьи. Директор старшей школы «Бнот Менахем» Симона Мишуловин прочитала лекцию об отношениях между супругами в свете еврейской традиции.

Участницы принимали активное участие в обсуждении вопросов о том, зачем люди создают семьи, и о том, как сохранить любовь на всю жизнь. как сообщает студентка института Яэль Хроленок, в завершении лекции ребецн Симона рассказала о трёх вещах? Которая должна помнить каждая девушка, чтобы сохранить любовь в доме навсегда.

Консультант по вопросам педагогики, семьи и брака Сара Заклас, приглашенная на семинар. Она в очередной раз напомнила, что немногочисленный еврейский народ силён благодаря женщинам.

«Даже в самые сложные времена женщины оберегали святость и чистоту семейной жизни».

Участницам рассказали об особенностях строения миквы, и почему эта заповедь настолько важна.

После лекций участниц разделили на группы и отправили на 5 станций, посвящённых разным темам: экскурсия по микве, окунание в микве (станцией руководила Голда Клейнберг, специалист в области законов Таарат аМишпаха, цикличность отношений глазами врача (врач-гинеколог, к.м.н. София Блинецкая), психология взаимоотношений между супругами в еврейской семье (Сара Заклас). Идея с короткими 15-минутными станциями понравилась всем. За короткое время девушки могли получить новую информацию, при этом в лёгкой форме.

В завершение семинара девушек ждал вкусный банкет, сопровождавшийся вокальным выступлением, лотерея с ценными призами.

Новая миква поразила участниц своей красотой и никого не оставила равнодушной.

«У меня нет слов. Она просто прекрасна», — говорит Лея Авиталь, одна из участниц семинара.

Сара Зильберштейн никогда не пропускает интересные семинары, но этот произвёл на неё особенное впечтление: до такой степени тёплую остановку удалось создать организаторам..

«Комнаты для подготовки в новой микве необычайной красоты. Я даже не могла выбрать, какая мне нравится больше», — добавила она.

Открытие новой миквы и проведение таких семинаров – не просто ещё один повод собрать еврейских девушек вместе. На подобных мероприятиях участницы узнают о значимости настоящих еврейских ценностей для того, чтобы строить крепкую дружную семью – «шлом байт».

Штерна Сара Белькина

 

IMG_3432[1] IMG_3428[1] IMG_3427[1] IMG_3426[1]

Штерна Сара Сегал (Белькин)
Об авторе
Меня зовут Штерна Сара, как и жену Пятого Любавичского Ребе. Хотела бы начать рассказ о себе с неоднозначной фразы о том, что пишу больше, чем говорю, но и то, и другое я делаю постоянно, поэтому неудивительно, что я стала журналистом. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (телевизионная журналистика), учусь в магистратуре на филолога в РГГУ. Успела получить опыт в различных интернет- и печатных изданиях и на телевидении, долгое время работала среди своих на благо любимой общины. Недавно я вышла замуж, теперь живу в Израиле, но продолжаю писать, веду блог о цниюте и еврейском образе жизни. Люблю учёбу, особенно хасидус, и книги, не отпускающие часами; фильмы, заставляющие думать; фитнес и спорт, дающие мне силу и энергию; сноуборд, дарящий хорошее настроение и, конечно же, письмо, позволяющее мне самовыражаться и творить.
Читайте также

Оставить комментарий