Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Самый вкусный нарезной батон и курица впридачу

27 февраля 2020 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
1EFD2F68-F617-45CA-912A-0B28E5DCB320_1_201_a

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Жили-были на свете 6 куриных окорочков. И пришла тут злая мачеха и решила приготовить из них что-нибудь эдакое, и призвала на помощь злодея по имени Тырнет!

А он ей и говорит, сделай из них шашлык, но не простой, а с подвыподвертом, чтобы все стояли над ним и гадали, зачем там вот это всё, и где шашлык!

И стали просить окорочка у злой мачехи приготовить их по старинке – в майонезе, соусе соевом, чесноке и горчице. Но не вняла их мольбам злая мачеха и… приготовила из этих окорочков самый вкусный в мире поджаристый белый хлеб!

И как только попробовала его, так сразу из злой мачехи превратилась в Царевну лебедь белую и полетела с вами рецептом делиться!😉

Тут и сказочке конец, а кто слушал с того лайк, сохранение, коммент, и будет он МОЛОДЕЦ!

Куриные бедра и голени – 1 кг
Лук – 2 шт больших
Душица – 1 ч.л
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст. л
Белых хлеб (в идеале позавчерашний или подсушенный) – 300 – 400 г
Соль, перец
Уксус – 1/2 ч.л

Раздавите чеснок в кашицу, смешайте с солью, перцем, душицей и маслом. На курице с внутренней стороны бедра сделайте произвольные надрезы. Хорошо промассируйте кусочки курицы чесночной заправкой.

Лук нарежьте кольцами, перемешайте с курицей, оставьте при комнатной температуре на час, накрыв пленкой.

Нарежьте хлеб кубиками. Положите на противень, застеленный бумагой (!), и сбрызните оливковым маслом. А если у вас есть масло апельсиновое или розмариновое, то вы просто автоматически выбиваетесь в лидеры!

Прямо на хлеб положите кусочки курицы без лука. Поставьте в духовку 200° на 30 мин. Остатки лука перемешайте с уксусом, отложите в сторону.

Через 30 мин выложите кольца лука на курицу, запекайте еще 20 мин или до готовности.

На выходе получите запечённую курицу с подгорелым лучком (вкусно) и очень-очень вкусный поджаристый белый хлеб, впитавший в себя все куриные соки.

Ешьте со свежим салатом, будьте счастливы!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Тора с Эйди Куравски. Недельная глава "Цав"

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11