Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Овощной салат с теплой телятиной

01 июня 2023 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
1719A8E1-020C-4A27-99BD-1E5CEBE55DC9_1_201_a

Секрет этого салата кроется на дне тарелки – это обжаренные кусочки телятины. Сразу отвечу на вопрос: куриное бедро или индюшачья грудка тоже подойдут. В этом плане салат весьма удобен, по сути, вы можете приготовить его из того, что уже есть в домашних закромах, а не делать специальные закупки.

И ещё. Мясо мы при сервировке кладем вниз, чтобы оно не примяло и не «сварило» овощи. Но если вы будете подавать этот салат не с мясного пылу жару, а чуть позже, то порядок ингредиентов не так важен, главное, чтобы мясо было уже остывшим.

На 4 порции:

Вырезка телятина/бедро птица – 100-150 г
Листья хрустящего салата айсберг – ½ небольшого кочана
Руккола
Морковь 1 шт средняя
Редис 2-3 шт в зависимости от размера
Стебли сельдерея
Огурцы 1-2 шт
Томаты 2-3

Для заправки:

Оливковое масло
Сладкая горчица
Соль, перец
Лимонный сок и/или уксус

Подморозьте мясо в течение 30 минут в морозилке и затем нарежьте его тонкими ломтиками. Замаринуйте мясо в соевом соусе, растительном масле, щепотке молотого кориандра и черного перца минимум на час. Обжарьте перед подачей на средне-сильном огне.

Листья салата нарвите руками, томаты нарежьте тонкими круглыми ломтиками, огурец кружочками, редис, морковь и сельдерей настругайте тонкими слайсами или с помощью специальной терки, или овощечистки.

В отдельной миске сделайте заправку в пропорции 1 горчица : 2 уксуса/лим. сока : 6 растительного масла. Доведите до вкуса солью и перцем. Можно использовать разные сорта масла, они добавят вам вкусовых ощущений.

Выложите салат в салатник, полейте соусом. Перед тем, как будете есть, перемешайте.

Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

«От Шидуха к Хупе». Часть 3. Р. Александр Борода

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11