Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
САЛАТ “ВЕСНЕ Я СНОВА РАД”!
Так как чудеса сельскохозяйственной промышленности уже давно отменили нам сезонность, к которой так призывают всех рестораторы, салаты из свежих овощей доступны теперь круглогодично. И тем не менее, именно весной их начинает хотеться больше всего!
Не будем отказывать себе в удовольствии. Но добавим капельку новизны.
🔹Редис трём на тёрке-мандолине или режем очень тонко. Чтобы редиска хрустела, её можно замочить в ледяной воде.
🔹С самым пупырчатым огурцом поступаем также.
🔹Далее очередь зелёного лука. Берём солидный пучок. Режем колечками.
🔹В чат входит петрушка и её подружка кинза. И обязательно укроп! Пропорции на ваш вкус, а общее количество как зелёного лука.
🔹Готовим заправку: оливковое масло, 1 зубчик чеснока и 1 см свежего имбиря на мелкую терку, цедра 1/4 лимона, лимонный сок 1/4 от количества масла, соль и немного мяты.
🔹Заправляем салат и подаем
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман