Несмотря на то, что апельсин у нас считается продуктом зимним, я решила, что пора начать тренироваться уже сейчас. Как говорится, готовь сани летом!
Куриная грудка 1шт
Апельсин 2 шт
Листья салата микс
Базилик несколько листочков (по желанию)
Для заправки:
Горчица сладкая зерновая 1 ч. л
Сладкий чили соус 1/2 ч. л
Сок от апельсинов
Оливковое масло 2-3 ст. л
Вскипятить литр воды, добавить соль, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Положить куриную грудку, после повторного закипания, уменьшить огонь до среднего, варить 15 мин. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и остудить курицу в бульоне.
Достать, завернуть в пергамент и положить в холодильник.
Апельсины почистить. Снять с долек плёнки. Проделывайте это над чашкой, чтобы сохранить сок.
Смешать все ингредиенты заправки до состояния эмульсии.
Перед подачей нарежьте грудку ломтиками. Перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки. Выложите на тарелку салат, апельсины и ломтики курицы. Полейте остатками заправки и подавайте.
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман