Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Салат овощной с орехами и семечками

23 июня 2022 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
5DC92082-1EC8-4787-A7A8-F87D6DC067B8_1_201_a

Лето, ах, лето – время наедаться свежими овощами, зеленью, фруктами ягодами. Другими словами, запасаться живыми витаминами на год вперед. Приступаем!

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис
Салат айсберг
Укроп
Жареный кунжут, тыквенные семечки, миндаль и тп
3 + 1 ст. л оливкового масла
1 ст. л уксуса/наршараба/бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л меда
Соль, перец

Нарежьте редис тончайшими кружочками, смешайте с мелко нарезанным укропом и 1 ст. л масла. Отставьте в сторону.

На сухой сковороде поджарьте семечки и /или орехи до золотистого цвета. Переложите в отдельную посуду.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Салат айсберг крупно нарежьте. Нарежьте остальные овощи ломтиками средней величины.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: смешайте листья салата с 2/3 количества заправки. Положите все оставшиеся овощи, включая редис, полейте оставшейся заправкой и 1 раз все аккуратно перемешайте.

Подайте на стол и уже перед самой едой посыпьте салат смесью жареных семечек и орехов.

Приятного аппетита,
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11