Друзья мои, мне есть сказать вам две вещи!
Во-первых, когда, как не летом писать рецепты всяких салатов.
А во-вторых, салат салату рознь. Тут тоже есть нюансы.
⠀
Итак, берём за основу Греческий салат и даём ему вольную, да простят нас греки, интерпретацию (спасибо Т9, хотя бы он знал, как пишется это слово)!
⠀
Режем помидоры дольками сложносочинённой треугольной формы (для этого вам нужно так вертеть половинку помидора, чтобы каждый раз срезать как бы торчащий уголок). Каждый, кто справился и дочитал до этого места, наверняка сейчас подумал, зачем ему – обратили внимание, как я сдержалась и выразилась культурно – такие сложности. А я вам скажу!
⠀
От того как нарезаны продукты зависит итоговый вкус блюда! Так было, есть и будет всегда. А кто не верит, тот просто не потрудился проверить.
⠀
Огурцы режем кольцами или полукольцами, если они крупные.
⠀
Красный лук режем тонкими четверть кольцами. Нет смысла вглядываться в фотографию, лука там нет. Я могла бы соврать и сказать, что по неясной причине положила его на дно, но я не буду. Я честно скажу, что когда с отфотканным со всех сторон и отъеденным с одной стороны салатом я вернулась с балкона на кухню, лук сиротливо дожидался меня на столе.
⠀
Авокадо и сыр Фета или любую другую доступную вам брынзу режем кубиками.
⠀
Кукурузу просто достаем из банки.
⠀
Для заправки яблочный уксус и оливковое масло. Пропорции по вкусу. И орегано, пусть всё таки напоминает Грецию. Нет отдельно орегано, берите прованские травы. Соль. Перец.
⠀
Любители оливок тоже могут отличиться и нарезать их дольками в салат.
⠀
Ну, собственно всё.
Привет, лето!
⠀