Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

С праздником!

20 октября 2019 / Главная / Пресс релизы
search
boroda-ulibka

Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода поздравил с наступающим праздником Симхат Тора.

Почти две тысячи лет у евреев не было своей страны и Тора становилась единственным «прибежищем». Немецкий поэт Генрих Гейне назвал ее «портативной родиной евреев»… По сей день изучение Торы сохраняет и оберегает нашу самобытность и культуру, не важно, где мы живем, в Израиле или в других странах.  В Симхат Тора мы показываем свою искреннюю любовь и преданность ей.  Излагаемые в Торе законы позволяют нам строить нашу жизнь праведно, в согласии с окружающим миром и Б-гом. Если во многих традициях закон всегда ассоциируется с чем-то суровым и строгим, то в еврейском мировоззрении при требуемой скрупулёзности для исполнения каждой детали –  с весельем и радостью.

Мы воспринимаем закон как величайший подарок Всевышнего. Ведь закон позволяет разрешить самые сложные конфликты и, более того, его исполнение не допускает их возникновения. В обществе, где он главенствует, возможны гармония и согласие, тогда как нарушение приводит к хаосу и вражде. Закон нас учит равенству, потому что перед его авторитетом все равны.

Желаю вам провести эти дни в настоящей радости и безграничном веселье! Пусть то, чему нас учит Тора,  – любовь к ближнему, взаимная помощь и поддержка, уважение к знаниям и мудрости, стремление к миру и добру – наполнит нашу жизнь!

Читайте также
11