Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

С Днём Победы!

09 мая 2019 / Главная / Пресс релизы
search
lazar-ulibka

Дорогие друзья!

Сегодня, как и каждый год в этот день, мы все празднуем День Победы. Мы благодарим наших ветеранов, преклоняемся перед их подвигом, перед их мужеством, перед их самопожертвованием.

Но наши мудрецы учат, что каждый праздник – это не только воспоминание о делах прошлого, но, прежде всего, возможность пережить самим то, что думали и чувствовали наши предки. А это значит, что, когда мы говорим о великой Победе – мы должны не только сказать огромное «спасибо» поколению победителей, но прежде всего спросить самих себя, все ли мы сами делаем для того, чтобы дело, за которое они рисковали жизнью, процветало здесь и сейчас, в нашем и в будущих поколениях.

 Победа 1945 года потому и стала Великой, что это была не просто война за территории или за сферы влияния. Это была война против сил абсолютного зла, война в защиту тех ценностей, на которых веками строилась человеческая цивилизация. Наши ветераны, героическая Красная армия, солдаты союзных держав отдавали свои жизни за то, чтобы спасти грядущие поколения от вечного рабства, а наш народ – от поголовного истребления. Их победа стала победой света над тьмой: и наш долг делать все, чтобы их подвиг имел продолжение, чтобы света с каждым годом становилось больше!

К сожалению, сегодня в мире мы видим силы, которые открыто противостоят свету, отрицают те ценности, за которые сражалось поколение победителей. Это силы экстремизма, неофашизма, ксенофобии, это международный терроризм и его спонсоры, среди которых есть даже целые государства. И наше поколение, чтобы реально отблагодарить победителей сорок пятого года, должно вести с этими силами бескомпромиссную борьбу.

Понятно, что борьба с силами тьмы на государственном уровне включает политические, экономические, а при необходимости и военные меры. Но, чтобы реально искоренить зло, недостаточно усилий одних государств, даже если они действуют в составе широкой коалиции. Свое место в этой борьбе есть у каждого из нас – в каждом городе, в каждом доме, в каждом учреждении или учебном заведении. Ведь каждый враг несет зло – а это значит, что каждый из нас должен противопоставить этому злу любовь и доброту, улучшать взаимоотношения с другими людьми, жить по правде Б-жьей. Только так мы реально продолжим дело победителей сорок пятого года, только так мы сможем отблагодарить их за то, что они дали нам жизнь и свободу!

После войны и Холокоста наш народ сформулировал лозунг: «Никогда больше!» Наши ветераны сражались и жертвовали собой за то, чтобы никогда больше не было войн, не было массовых убийств. Обязанность следующих поколений, в том числе наша обязанность, здесь и сейчас – сделать все, чтобы цели победителей никогда не подвергались атакам, чтобы мир с каждым годом подходил все ближе к тому моменту, когда везде будут царить мир и любовь – ко времени Машиаха.

Читайте также