Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

С чего начать жить по-еврейски?

Главная / С чего начать жить по-еврейски?
search
seminar-2-s.jpg

Сегодня в молочном зале ресторана в рамках проходящего в МЕОЦ семинара для еврейских женщин "Секрет вечности еврейского дома" собрались начинающие соблюдать заповеди Творца женщины. Для них организация "Нашей Хабад" подготовила и провела встречу на тему "Еврейский дом".
На этот раз работникам ресторана МЕОЦ пришлось не один раз приносить новые столы и стулья в молочный зал – программа привлекла огромное количество женщин, уже постепенно входящих в прекрасный мир мицвот – заповедей, данных еврейскому народу. О тех заповедях, которые относятся непосредственно к женщинам – зажигании свечей, отделении халы и соблюдении законов семейной чистоты и шла речь на этой встрече.
Со вступительным словом на встрече выступила Эстер Лакшина. Она рассказала о духовном наполнении физических отношений между мужем и женой и привела интересную медицинскую статистику, свидетельствующую о большем физическом и духовном здоровье у религиозных еврейских женщин. Также Эстер представила собравшимся выступающих.
Первой среди них была Двора Хейн. Двора уехала из России в Израиль 36 лет назад, сейчас она, имея немалый опыт работы в сфере "шлом байт" ("мир в доме"), занимается оказанием помощи еврейским женщинам в создании по-настоящему крепких семей. В своем выступлении Двора Хейн обратила внимание женщин на то, чем собственно еврейский дом отличается от нееврейского, как строятся взаимоотношения между мужем и женой. Используя смешные жизненные примеры, Двора подвела всех к основной мысли своего выступления: отношения между мужем и женой обязательно должны строиться на взаимоуважении.
Далее Эстер Лакшина представила присутствующим трех женщин, принадлежащим к разным поколениям. В своих выступлениях они поделились личным жизненным опытом. Так Юдит Зобак, вышедшая замуж два года назад, рассказала о том, как важна подготовка, которую проходят жених и невеста перед свадьбой, что вносит соблюдение законов чистоты еврейской семьи в укрепление связи между супругами.
Маля Махлина, имеющая уже четверых детей и руководящая еврейской службой знакомств, также поделилась своим жизненным опытом. Сейчас, как отметила Маля, для женщин огромное значение имеет карьерный рост, самовыражение, самосовершенствование. "Выросло целое поколение женщин, которое боится потерять свою целостность, растворившись в своей семье и муже", – сказала Маля. Для того чтобы исчез страх потерять себя, каждой женщине необходимо выстроить свои отношения со Вс-вышним. "Желаю вам быть целостными в своих отношениях со Вс-вышним, и половинками – с мужем", – пожелала в заключение своего выступления Маля Махлина.
Старшее поколение женщин представила раббанит Рахья Юркович, счастливая мама и бабушка. Как рассказала раббанит Рахья, выросшая в настоящей хасидской семье, законы чистоты семейных отношений позволяют женщине почувствовать себя в любом возрасте настолько же любимой и желанной, как себя чувствует невеста. Благодаря этим законам, у семейной пары имеется время, которое они посвящают только своим взаимоотношениям.
Для женщин – участниц программы была проведена экскурсия в микву МЕОЦ. Также все присутствующие получили небольшие памятные подарки – специальный набор для миквы и книгу "Счастливая семейная жизнь".

Оставить комментарий

11