Самое красивое в этом рецепте, конечно же, форма. Я на нее налюбоваться не могу, я можно сказать, ради нее и готовить все это затеяла. И вообще, мотивация в домашней кулинарии – это сильная вещь! Без нее, мотивации, теперь ничего не делается в этом мире, даже рыба.
Итак, когда мы уже достаточно замотивированы, переходим к водным процедурам – идем за рыбой. У меня филе тилапии, хотя, честно говоря, я ее себе по-другому представляла.
- филе любой белой рыбы (1 кг)
- 3-4 яйца
- 2-3 ложки муки
- сыр
- сливки (250 мл) – можно использовать кошерные немолочные сливки “РИЧ”
- лимонный сок, горчица, прованские травы
Брызгаем на филе лимонный сок и откладываем в сторону до лучших времен. В это время быстренько из всего остального делаем хорошо взбитую смесь (можно даже миксер выгулять). А нет, из сыра не делаем, сыр трем на терке.
Выкладываем филе в форму плотно в один слой, засыпаем 1/3 сыра, заливаем яичной смесью, чтобы покрыло, затем второй слой рыбы, яичная смесь и сверху сыр.
Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим на 30-40 минут. На выходе имеем рыбу в омлете с сырной корочкой. Вкусно.
Дети ели!
Автор: Елизавета Фрайман