Не знаю, считается ли августовская капуста все еще молодой, но мне попалась весьма моложавая! Так и просилась в салат и в качестве легкого гарнира! Как было ей отказать))
И, тем не менее, одной капустой всех желающих не накормишь, пришлось ее слегка уплотнить картошкой. Но она, капуста, от этого только выиграла.
Кочан капусты среднего размера
3-4 картофелины
Куриные запчасти по количеству едаков или сколько форма для запекания возьмет
Маринад: соль, перец, соевый соус, немного кетчупа, много чеснока, чайная ложка горчицы
Традиционно напоминаю, что к маринаду нет строгих требований, вы можете смешать его по своему вкусу. Я лишь даю вам направление, а дальше каждый сам выбирает свой путь.
Надрежьте кусочки курицы с внутренне стороны, чтобы маринад проник глубже. Смешайте курицу с маринадом и оставьте на кухонном столе на 30-60 мин.
Картофель нарежьте кубиком среднего размера. Капусту нашинкуйте.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала картошку, а затем добавьте капусту и продолжайте жарить еще минут 5-7, пока капуста немного не размякнет.
Выложите на гарнир кусочки курицы и отправьте запекаться в течение 45-60 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку. Вкусно-полезно-ярко-красочно!
Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман