Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

РУМЯНАЯ КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

29 августа 2024 / Главная
search
3ваца

Не знаю, считается ли августовская капуста все еще молодой, но мне попалась весьма моложавая! Так и просилась в салат и в качестве легкого гарнира! Как было ей отказать))

И, тем не менее, одной капустой всех желающих не накормишь, пришлось ее слегка уплотнить картошкой. Но она, капуста, от этого только выиграла.

Кочан капусты среднего размера
3-4 картофелины
Куриные запчасти по количеству едаков или сколько форма для запекания возьмет
Маринад: соль, перец, соевый соус, немного кетчупа, много чеснока, чайная ложка горчицы

Традиционно напоминаю, что к маринаду нет строгих требований, вы можете смешать его по своему вкусу. Я лишь даю вам направление, а дальше каждый сам выбирает свой путь.

Надрежьте кусочки курицы с внутренне стороны, чтобы маринад проник глубже. Смешайте курицу с маринадом и оставьте на кухонном столе на 30-60 мин.

Картофель нарежьте кубиком среднего размера. Капусту нашинкуйте.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала картошку, а затем добавьте капусту и продолжайте жарить еще минут 5-7, пока капуста немного не размякнет.

Выложите на гарнир кусочки курицы и отправьте запекаться в течение 45-60 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку. Вкусно-полезно-ярко-красочно!

Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Встреча с Михаилом Швыдким

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11