Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рождаешься заново

28 июля 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея / Иудаизм / Глава Торы / Книга Дварим / Дварим / Уроки главы
search
ravbutman

На прошлой неделе мы начали читать книгу Дварим – собрание речей Моше. Наш учитель Моше, сказавший о себе в книге Шмот, что он «тяжёл на уста и тяжёл на язык», говорит и произносит целую книгу! И кстати о Моше…

В понедельник я встретил шалиаха раввина Меира Шломо Бутмана. Я знал, что он создал несколько Бейт-Хабадов в северных иерусалимских кварталах Неве-Яаков и Атарот, что он привлек еще трех шалиахов, и был удивлен его молодостью: как он столько успел? И кроме того, раввин Бутман столкнулся в жизни с тяжелым испытанием: он заикается. Он ведет молитвы, читает Тору в синагоге, дает уроки, учится с разными людьми – несмотря на то, что родился с «тяжелым ртом и тяжелым языком».

«Когда ты начинаешь шлихут, ты как будто заново рождаешься, ты обретаешь новые силы. Я почувствовал это, когда мы начали работать в наших кварталах. И мне стало гораздо легче говорить», — говорит мне раввин Бутман. А я честно сказал ему, что того заикания, о котором он говорит, я почти не замечаю! «Это в заслугу шлихута», – повторил он.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Пурим. Инфографика

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11