Авторизация

×

Регистрация

×

Российские девушки в Израиле. Как остаться красивой под жарким восточным солнцем?

14 июня 2016 / Главная / Рецепты красоты / Журнал / Слово еврея
search
kozha-av

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я не хочу говорить о плюсах или минусах Израиля и о всяких формальных вещах. Хочу обратиться к девушкам и женщинам, которые собираются репатриироваться в нашу солнечную страну.  Я являюсь lifestyle- и beauty-блоггером и, наконец-то, пишу для вас о том, в чем действительно разбираюсь!

Сегодня я дам вам несколько очень важных советов для сохранения своей красоты и молодости. Вы выбрали для жизни или отдыха Израиль — самую солнечную, самую интересную страну, в которой царит вечное лето, но к вечному лету и соленому морю нужно быть готовым, и очень основательно. Поверьте, я знаю, о чем говорю, потому что сама совершила много ошибок, об избежании которых меня никто не предупредил, и сейчас, моя главная помощь — косметолог, с которым я и поговорила перед написанием этой статьи.

Когда мы переезжаем в другую страну, с другим климатическим поясом, то нашему организму нужно достаточно много времени для акклиматизации. И это не год и не два, это — минимум года 4-5. Так как я живу в Эйлате (самый юг Израиля), то у меня вообще холодно не бывает. Но даже тем, кто переезжает на север страны или в центр, нужно иметь ввиду, что солнышко там даже зимой очень активное и опасное для нас – девушек из России, привыкших к повышенной влажности и морозам.

kozha-3Каждая, кто хоть раз посетила Израиль, не смогла не заметить, что израильтянки выглядят намного старше своих лет, быстро стареют и часто кажутся неухоженными. Проблема кроется в климате и в недостаточной защите своих прекрасных лиц и тела от таких приятных, но вредных солнечных лучей.

Сначала я напишу вам о том, что нужно делать обязательно, после переезда, а потом расскажу об ошибках, которые совершает большинство девушек.

 

Итак, обязательно:

— Ознакомьтесь с древними рецептами красоты восточных женщин. Это будет очень полезно и познавательно.

— Пейте очень много воды без газа. Суточная норма потребления воды в России/Украине/Беларуси и в Израиле — абсолютно разная. Об этом вам скажет любой врач. В Израиле вообще лекарством от всех болезней считается именно вода, и я на сто процентов согласна с этим пунктом израильской медицины. Обезвоживание — это страшная и очень неприятная вещь, поэтому не рискуйте, и всегда имейте при себе бутылку охлажденной воды.

— Пользуйтесь солнцезащитными кремами и маслами. Всегда. Каждый день. Обновляя слой 3-5 раз в сутки. И покупайте косметику только с SPF-фактором. Вам лучше знать, насколько сильная защита нужна именно вам, но не думайте, что если до переезда в Израиль вы раз в год нежились на пляже без SPF-защиты, чтобы получить шоколадный загар, то и здесь это будет безопасно. У меня есть яркий пример такой девушки, которая в итоге добилась только бордово-коричневого оттенка кожи, который уже, наверное, никогда не смоется. К сожалению.

Если вы будете относиться не серьезно к использованию средств с защитой SPF, то через пару лет ждите на своем прекрасном личике пигментацию, родинки, широкие поры и морщины.

— Теперь на вашем туалетном столике должен всегда присутствовать тюбик со 100% гелем алоэ. И бутылочка оливкового масла. В местных магазинах этих средств много и цена бюджетная. И используйте эти средства каждый вечер после душа. Особенно, если день вы проводили на пляже. Алоэ успокаивает кожу, а оливковое масло хорошо увлажняет, и дает красивый оттенок загару.

— Всегда с собой у вас должен быть качественный бальзам для губ и увлажняющий крем для рук.

— Даже если у вас жирный тип кожи, хорошо ее увлажняйте. Будьте готовы к тому, что вам придется кардинально изменить ваш привычный уход, так как кожа начнет меняться и реакция будет не предсказуема. Для избежания неприятных сюрпризов, я рекомендую сразу найти хорошего косметолога (если вы ищите косметолога в Эйлате, то обращайтесь ко мне в л/с, я дам вам контакты).

— Начинайте использовать солнцезащитную и питательную продукцию для волос. И если вам важна ваша роскошная шевелюра, то прячьте ее под головной убор.

— Приобретите качественные солнцезащитные очки со степенью защиты 3-4 (эта цифра всегда указана на душке, если очки соответствуют стандартам). Солнце настолько раскаленное, что сжигает слизистую глаза и портит зрение, и появляются преждевременные морщины на коже вокруг глаз.

— Следите за состоянием своих ножек. Каждая, наверное, видела, отдыхая на курорте, местных жителей? Постоянная ходьба в шлепанцах плохо отражается на состоянии стоп, а солнце и море очень сушит кожу. А еще лак быстро обдирается. Я не буду описывать все кошмары эстетики при виде таких ‘ножек’, а просто прошу вас — ухаживайте за своими пяточками.

— Тщательно следите за своим весом. Смена климата, еды (а часто, и качества еды), распорядка дня и стрессы (переезд — это всегда стресс) может очень негативно сказаться на фигуре и на общем самочувствии. Чаще всего, девушки в Израиле начинают набирать вес, но бывает и обратная реакция — резкое похудение. Все эти изменения — тревожные ‘звоночки’, по поводу которых нужно разговаривать с семейным доктором.

kozha-2По поводу качества еды: да, я знаю, что в Израиле очень вкусные булочки, шавермы, фалафели, хумус, ну а кошерный Макдональдс — это вообще экзотика, но, пожалуйста, попробуйте это один раз и забудьте навсегда о том, что такая еда существует. Ешьте  фрукты и овощи, они здесь такие вкусные и полезные! (Кстати, однажды у меня была ситуация, когда я обратилась к семейному врачу за рецептом на витамины. Что вы думаете? Он не дал мне рецепт! Он сказал: «Ты же живёшь в Израиле! Зачем тебе таблетки?». И сказал, чтобы я пила больше воды и ела больше фруктов с овощами. Вот! Мудрый подход, что скажешь!

 

А теперь мы поговорим об ошибках в уходе за собой, которые приводят к сложным и дорогостоящим последствиям/процедурам. Это те вещи, которые мы привыкли делать в России и считаем обыденными и безобидными.

— Постоянное скрабирование кожи лица.

Нет, конечно же, деликатный и правильный пилинг нам всем нужен, хотя бы раз в месяц. И желательно, в кабинете косметолога. Но я напомню вам о том, какое сильное солнце в Израиле. Вы же прекрасно понимаете, что делает пилинг? Он снимает омертвевший слой кожи, и свою обновленную кожу вы сразу подставляете под солнце. Новая кожа обезвоживается и на ней появляются пигментные пятна, которые выводятся только более сильным кислотным пилингом, который, живя в Израиле делать противопоказано. Но здесь есть свои инновации и свои способы избавления от кожных проблем, но будьте готовы к тому, что на это потребуется очень много времени. Солнце безжалостно.

Я сейчас не имею ввиду, что пилинг делать вообще не нужно. Нужно, но другой — нежный и деликатный, и не так часто. Он не спасет от шелушений. От шелушений спасут увлажняющие маски и ваш ‘идеальный’ крем.

— Бабушкины рецепты: бадяга, глина, яйца и т.п.

Как сказала любимая мной Лена Крыгина: «Яйца уже не те» — это раз. Бадяга и глина, которую мы все покупали в аптеке и считали супер-бюджетным и действенным средством… Забудьте, пожалуйста! Бадяга очень травмирует кожу, из-за нее в Израиле появится еще больше пигментных пятен, купероз, и, да, бадяга провоцирует рост волос на лице.

Глина же очень сушит кожу и провоцирует появление морщин. В России это не так страшно, там климат другой. Но в Израиле… Девушки, еще раз повторюсь, здесь даже обладательницы жирной кожи мучаются от постоянного шелушения и здесь даже жирную кожу нужно хорошо увлажнять!

— Знаменитые щетки-пилинги для умывания. О, как же я была глупа, когда отдала за такую щетку больше $100! Нельзя! Израильтянкам, возможно, можно. Нам — нельзя! (см. пункт о постоянном скрабировании)

— Если у вас проблемы с акне, то сразу после получения медицинской страховки бегите к дерматологу! Не лечите самостоятельно, не окунайте лицо в море, не давите (пожалуйста!), не доверяйте продавцам в магазинах ‘Косметика Мертвого моря’. Идите к дерматологу и косметологу, они должны подобрать вам косметический уход и лекарства, которые вы купите по рецепту. Если вы сразу не обратитесь к врачу с проблемой акне, позже будете горько плакать. Из-за сильной жары в Израиле плохая заживляемость. Извините за неэстетичность, но, если у вас появится прыщик, то он будет в три раза дольше заживать, нежели раньше, и он имеет большой риск превратиться в увесистое пятнышко.

— ‘В Израиле так жарко, нельзя использовать декоративную косметику, а то забьются поры!’ — это чушь! Если я однажды именно вам так и сказала, то можете кинуть в меня камень. Живя в Израиле краситься можно и нужно! Качественные праймеры, тональные основы и минеральные пудры необходимы для того, чтобы дополнительно защитить кожу от действия солнечных лучей. Тем более сейчас на дворе XXI век, beauty-индустрия шагнула далеко вперед, и теперь тональные кремы, которые считались раньше вредными, стали не только декоративными, но и ухаживающими и защитными. Спасибо одному из ведущих визажистов Израиля — Олесе Тавровски — за этот важный урок!

— И еще раз: всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом и всегда увлажняйте свою кожу! Любите себя!

Я надеюсь, что моя статья поможет вам оставаться красивыми и сияющими, не смотря на те факторы, которые в Израиле могут на нас, девочек, не хорошо повлиять! Наслаждайтесь шумом моря, теплом этой чудесной страны, как ни парадоксально, вечным солнышком и счастьем, которое витает здесь в воздухе… С приездом!

 

Автор: Яна Шерман

 

Читайте также

Оставить комментарий