Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Риет из красной рыбы

03 июня 2021 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
7C0A845C-0226-469B-8060-7C9D4315D9D0_1_201_a

Кета (французы делают из сёмги, ну просто, чтобы вы знали) – 600г
Слабосоленая или копчёная кр. рыба – 50 г
Творожный сыр – 120 г
Йогурт греческий или Сметана – 100 г
Укроп – по вкусу, мелко нарезанный
Лимонная цедра – опционально
Зерновая дижонская горчица – 1 ч. л.
Чёрный перец и соль по вкусу

Берём целую красную рыбу. Сёмгу снова не предлагаю, а вот обиженные всеми, обвиненные в сухости горбуша и кета – в самый раз.

Короче, хватаете рыбу за хвост, солите снаружи и внутри, в брюшко лимон и какой-нибудь травы для аромата и сочности, или лук-порей, например.

Затем кладете рыбу в пакет для запекания, плотно завязываете и делаете два микро надреза, чтобы пар мог выходить тонкой струйкой.

Далее смертельный номер!  Ставим противень с рыбой в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ

Выставляем температуру на 180°, таймер на 40 минут и свободны.

Рыба получится сочной и вкусной. Широкую часть можно есть так или сделать с ней салат, например, оливье. А вот хвостовую как раз пустить на риет. Идеально для завтрака.

С рыбы снимаем кожу и вынимаем кости. Берём грамм 600 филе и разминаем вилкой. Затем отправляем к рыбе все ингредиенты, кроме рыбы солёной.

Продолжаем перемешивать. Никаких блендеров, вилка справится прекрасно за считанные минуты.

Затем нарежьте соленую рыбу маленькими кубиками, положите в миску и аккуратно перемешайте 1 раз.

Можно подавать! Но лучше дать постоять в холодильнике.

Срок хранения очень небольшой, поэтому тазы не делайте.

По поводу сыра и сметаны. В целом, майонез наше фсёёё. Можно и с ним сделать. Он как раз заменит все 3 жидких составляющих соуса

Живите вкусно.
Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также
11