Зеленый салат с лимонной заправкой и ассорти из семечек.
Шеф-повар нашего сайта Елизавета Фрайман радует нас рецептом витаминного салата, который вполне доступен для приготовления в зимние месяцы, когда употребление витаминов особенно важно.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
• Микс салатных листьев (рукола, фризе, корн) – по вкусу
• Кольраби – 1 шт
• Смесь семечек (тыквенные. подсолнечник, льняные, кунжут) по ½ ст ложки каждого
• Авокадо – 1 шт
• Оливковое масло 30-40 мл
• Бальзамический уксус – 2-3 ч.ложки
• Сладкая зерновая горчица – 2-3 ч. ложки
• Лимонный сок – 10-15 мл
• Соль, перец, паприка
На сухой сковороде обжарить семечки, в конце жарки добавить специи по вкусу и 1 ч. ложку оливкового масла. Переложить со сковороды, остудить.
Кольраби очистить и нарезать тончайшей соломкой. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость. Мякоть вынуть ложкой, разрезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать масло, уксус, горчицу и оставшийся лимонный сок.
В салатник выложить салатные листья, авокадо и кольраби. Перед подачей полить заправкой, перемешать. Затем насыпать в салат семечки и аккуратно перемешать еще 1 раз. Немедленно подавать!
Читайте также