Табуле – восточный салат с булгуром, мятой, помидорами и ароматными травами.
Интересный факт: Самая большая из известных чаш салата табуле была сделана 9 июня 2006 года в городе Рамалла и весилабольше полутора тонн. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса».
Ингредиенты на 2-3 порции :
Булгур – 60 гр (3-4 столовые ложки)
Горячая вода – 100 мл
Помидоры средние – 2 шт
Красный лук – 1 шт (маленькая)
Зеленый лук – несколько стеблей
Петрушка – небольшой пучок
Кинза – несколько веточек
Мята – несколько веточек
Оливковое масло – 50 мл
Лимон – ½ шт
Соль/перец – по вкусу
Отварить булгур согласно инструкции на пачке (главное, не переварить! даже можно сократить время чуть-чуть), промыть холодной водой и полностью остудить. Очень мелко нарежьте красный лук и всю зелень. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Приготовьте заправку: выдавите лимонный сок и хорошо взбейте его с оливковым маслом. Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться минимум час! Подавать с долькой лимона (для регулирования кислоты блюда). Можно подавать табуле на листьях салата айсберг. Полезные советы: вместо булгура можно использовать кус-кус.
А теперь внимание! Вся разблюдовка дана из палаты мер и весов, но мы то с вами не в аптеке. Поэтому все ингредиенты берите на глаз и очень щедрой рукой! Кстати, не бойтесь добавлять побольше мяты, она реально там к месту. А теперь внимание номер ДВА. Табуле, он как борщ – на второй день вкуснее!
Приятного аппетита!
Читайте также