Список продуктов сложный, технология тоже, прошу сохранить рецепт, чтобы ничего не перепутать!
Курица – 1 шт
Крупная соль – 1 кг
Высыпаем на противень соль, кладём курицу грудкой вверх, ставим в духовку (190-200градусов), возвращаемся через час.
А теперь об этой и других новостях подробнее.
1. Идеально для тех, кто на диете, в том числе, где нельзя много соли. Внутри мясо практически несоленое.
2. Если боитесь досаливать в тарелке, то натрите курицу солью и перцем изнутри. Это добавит мясу солёности. Можно положить внутрь чеснок и травы.
3. Если хотите сохранить все соки, положите курицу в небольшую, но плоскую форму, поставив ее на противень с солью.
В чем секрет ‼ Соль при нагревании создаёт эффект “соляной” парилки. Вытягивая из кожи влагу, делая ее тонкой, как бумага. При этом все мясные соки не вытекают наружу, как при обычном запекании, а остаются внутри курицы. А та часть растопленного жирка, которая останется в форме, идеально подойдёт к рису или кускусу.
Наслаждайтесь! Делитесь с друзьями! Живите вкусно!
Читайте также