Друзья, сегодня приготовим с вами очень простой, но очень яркий суп!
Настоящие марокканские страсти не выезжая из средней полосы России
⠀
Очень рекомендую, особенно для любителей насыщенных супов.
⠀
На самом деле, никакого особого рецепта здесь нет, но вся изюминка в пряностях.
⠀
Итак на 5ти литровую кастрюлю:
⠀
Баранина на кости.
Варим с луком и головкой чеснока в течение 1.5 часов минимум на маленьком огне. Но лучше дольше. Далее мясо достаём, нарезаем крупными кусочками, а бульон процеживаем. Возвращаем мясо в бульон.
⠀
В глубокой сковороде или сотейнике
пассеруем лук, морковь, нарезанную соломкой, и болгарский перец, который тоже нарезан крупно. Количество овощей берите такое же, как вы в свой борщ кладёте. То есть, исключительно на ваш вкус. Я люблю погуще.
⠀
Добавляем к зажарке помидоры в собственном соку, примерно 200 мл. Кстати, если у вас есть сваренная заранее матбуха, она сюда может подойти идеально.
⠀
‼️Специи:
карри 1/2 ч л
смесь перцев 1/2 ч л
сухая аджика 1/3 ч л
соль
паприка копчёная 2 ч л
кориандр молотый 1/2 ч л
паприка сладкая 1 ч л
молотый имбирь 1/4 ч л
сушеные помидоры 1 ст.л.
⠀
Тушить все вместе минут 15-20.
⠀
А это время, берём 6-7 картофелен средней величины и режем каждую на 6-8 частей максимум. Крупно режем. Закидываем картофель в кастрюлю с процеженным бульоном и нарезанным мясом и варим до полуготовности.
⠀
Соединяем с зажаркой и варим на очень медленном огне 20 минут.
⠀
После выключения добавить укроп и оставить под крышкой ещё на 15 мин.
⠀
Вкус просто бомба!
⠀
Сохраняйте рецепт в закладки, оцените наши усилия! И обязательно готовьте, потому что вкусно!
⠀
-
Глава торы Толдот
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 17 дней
до 10 Кислева -
23 Хешвана
578524 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ