Овощи – это не только вкусно, но еще и полезно. Друзья мои, делюсь совершенно лёгким рецептом, который и публиковать то неловко, но вдруг он даст толчок вашему вдохновению, и вы приготовите что-нибудь фееричное на его основе.
Режем крупно баклажаны, разноцветный перец, грибы и кабачки. Нарезать нужно столько овощей, чтобы они уместились в вашу форму для запекания максимум в полтора слоя.
Смешиваете в мисочке оливковое масло, соевый соус, соус терияки, прованские травы, соль и перец. По вашему желанию можно добавить паприку, чили или куркуму.
Переливаете все к овощам и хорошо перемешиваете.
Помидоры разрезаете пополам, каждый поливаете оливковым маслом и посыпаете травами или только розмарином. Помидоры выкладываете в форму к остальным овощам.
Туда же отправляете несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Ставите в разогретую духовку минут на 30-40.
На выходе получаете вкусный и полезный гарнир или даже лёгкое основное блюдо.
Всем bon app,
Ваша Я.
#iwannabechef