Рецепт шоколадного счастья от Елизаветы Фрайман:
МОРКОВКА В ШОКОЛАДЕ
⠀
Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали!
Смотрите, смотрите и не говорите, что не видели!
Лайкайте, лайкате и не говорите, что вам это не надо! Это надо всем!
⠀
Я вас сейчас научу, как стать счастливыми за 20 минут готовки с помощью 3 (трёх!) ингредиентов и еще 30 минут предвкушения!
⠀
Готовы?
Поехали!
⠀
1. Морковь – 2 шт
2. Шоколад >70% – 20-30 г
3. Кокосовое или оливковое масло – 1 ложка
⠀
Берёте морковку. Чистите. Режете её вдоль. Кладёте на лист для запекания. Отправляете в духовку на 15 мин на 200 °С. Вместе с ней отправляете на дно духовки миску с водой, чтобы морковка была сочная.
⠀
В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад с ложкой оливкового масла. У меня апельсиновое, и это бомба! Шоколад исключительно горький.
⠀
Достаете морковку, макаете в шоколад и на том же пергаменте, где она запекалась, отправляете её в холодильник, пока шоколад не застынет. Всё! Вкуснота невозможная! Отвечаю вам!
⠀
А теперь специально для тех, кто знает умное слово «темперирование шоколада». Темперируйте на здоровье, не возбраняется! У нас же морковка в шоколаде съедается раньше, чем шоколад темперируется. Чего и всем желаю.
-
Глава торы Толдот
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 17 дней
до 10 Кислева -
23 Хешвана
578524 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ