Когда безудержно хочется приготовить оригинальный десерт к кофе, к вам на помощь придет… сушёный инжир! Да, да, ведь не даром в восточных кофейнях вы почти не встретите кремовых тортов и прочих чизкейков, но зато всегда в ассортименте сухофрукты, лукум и медовые сладости. Этот десерт – парве, подойдет к любой трапезе!
А все потому, что фрукты и мед больше всех умеют раскрывать вкус черного кофе!
Итак, все предельно просто, как мы любим. – Инжир сушёный 20 шт
– Вода 250 мл
– Кардамон (коробочки) 5 шт
– Корица (палочки) 1 шт
– Мед светлый 50 гр
– Сахар 150 гр
– Лимонный сок 1 ст.л
– Половинки грецких орехов 20 шт
У инжира отрезаем жесткие хвостики и надрезаем каждую ягоду сбоку, чтобы получился карман. Вкладываем туда половинку грецкого ореха и слегка придавливаем, чтобы карман закрылся.
Соединяем воду с медом, сахаром и пряностями и доводим до кипения. Затем убираем огонь и варим 2 минуты.
Укладываем в сироп инжир, закрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Затем снимаем и даём остыть.
Можно выложить на вощеную бумагу, чтобы инжир чуть подсох. И есть так. А можно положить в розетки, добавить пару ложек сиропа, а сверху греческий йогурт, будет не так приторно.
Читайте также