Не унываем, поднимаем себе настроение яркими красками, а также медленно, но верно начинаем готовиться к Шавуот.
И наш сегодняшний рецепт про полезность яркости и красивости, которая украшает не только наш мир в целом, но и вот эти бутербродики с риккотой в частности.
Пусть праздник будет красочным!
⠀
Итак, режем багет кружочками, подсушиваем в тостере или на сковороде. Запасаемся риккотой. И ещё очень острым ножом, чтобы делать овощам приятно, а нам красиво. Кстати, если у вас нет риккоты, её прекрасно заменит творог со сметаной или любой другой готовый мягкий белый сыр.
⠀
Слайсы огурца + мята. Оригинальное сочетание, хотя укроп нам ближе.
⠀
Яйцо + зелёный лук. Классика жанра. Кстати, чтобы желток получился ярким, положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, готовьте 1-1.5 мин, затем выключите и подержите их 10 мин в кипятке. Реально работает, я проверила.
⠀
Карпаччо из томатов (красиво звучит, да?) + самый классный молотый черный перец. Идеальное сочетание!
⠀
Яблоко + грецкие орехи + мёд. Возьмите самый душистый!
⠀
Соленая или копчёная рыбка + укроп. Ну, тут даже ничего писать не надо, уже сразу вкус на языке ощутился, да? Классика, она такая.
⠀
Малина (клубника) + мята + бальзамический крем. Почувствовали себя на Средиземном море?
⠀
Редиска. Она самодостаточна.
⠀
Банан + тёртый шоколад. Ну, тут и так всё ясно.
⠀
И количество таких комбинаций практически бесконечно! Предлагайте в комментах свои варианты!