(молочная кухня)
Волшебный, потому что зрелищно готовится и многозадачный в использовании. Хочешь сладкий завтрак – пожалуйста, хочешь подсолиться – а блин тут как тут! Все, что нужно для этого красавца – это чугунная сковорода или форма для запекания с толстым дном.
Шаг номер раз – включаем духовку на 220-230 градусов и ставим туда нашу форму нагреваться. ⠀ А в это время не торопясь смешиваете венчиком
3 яйца,
2/3 стакана муки
2/3 стакана молока.
Туда же ¼ ложки соли и всё.
Если очень хочется, добавьте ложку сахара. Я добавила. ⠀
Тем временем форма наша хорошо разогрелась, бросаем туда шмат сливочного масла, даем ему полностью растаять, достаем форму из духовки и быстро заливаем в нее тесто.
Возвращаем обратно в духовку, зовем детей, садимся перед дверцей духовки и начинаем ждать волшебство. Через 3-4 минуты оно начнет происходить! Блин начнет подниматься и принимать космические формы гуманоидов. Не то чтобы я знала, как выглядят гуманоиды, но мне кажется, очень похоже на этот блинчик. ⠀
Короче, на выходе, минут через 15 вы получите нечто с высокими бортиками и причудливой сердцевиной. Складываете в эту блинную кастрюлю, что душе угодно и подаете к столу. У меня вчера была малина с сахаром, а сегодня я решила пройтись по семге с творожным укропно-чесночным сыром. А если времени много, то можно заранее приготовить карамелизованные яблоки с корицей и горкой выложить их в центр блина. ⠀
Приятного всем аппетита!
Читайте также