Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Рецепт фруктового салата “Самоцветы”

05 марта 2019 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
c333b522-ad53-45a7-b583-21773649270f

Я решила подготовить для вас рецепт красочного салата, которым вы удивите всех домашних.

Не благодарите. Просто закидайте меня лайками и комментариями. Как видите, много не прошу.

Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт фруктового салата, приготовление которого будет по плечу даже тем, кто не силен в кулинарии.

Вы можете приготовить его из любых сезонных фруктов.
Мой рецепт лишь пример для вдохновения.

На 4 порции
Фруктовое желе – 2 пакетика (разного вкуса, но один пусть будет лимонный)
Яблоко – 2 шт (обязательно хрустящее)
Груша – 1 шт
Виноград розовый – 10-15 ягод
Виноград чёрный – 10-15 ягод
Киви – 1 шт
Апельсин – 1 шт (большой)
Мартини или апельсиновый ликер – 2 ст ложки (опционально)
Гранатовые зерна – 3-4 ст ложки (опционально)
Орехи (смесь) – 100 – 120 гр
Мед – 2-3 ст ложки
Растительное масло – 1 ст ложка

Самое долгое в приготовлении этого салата – дождаться, пока застынет желе.

Приготовьте желе согласно инструкции на пакете и разлейте по формочкам для льда (кстати, мой личный лайфхак )
Оставьте на холоде до полного застывания.

Орехи крупно порубите и подсушите на сухой сковороде пару минут. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Затем добавьте 2-3 ст. ложки жидкого меда. Если мед загустел, можно предварительно его растопить.

Быстро перемешайте орехи с медом и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все кусочки не покроются карамелью.
Переложите орехи на вощеную бумагу и дайте остыть.

Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Виноградные ягоды разрежьте пополам. Перемешайте все, кроме киви.

Выжмите в салат сок одного апельсина и добавьте пару ложек мартини или апельсинового ликера. Половину орехов положите в салат. Перемешайте еще раз и выложите салат на блюдо.

Украсьте салат киви, посыпьте остатками орехов. Желе выньте из формочек и положите сверху.

При желании можно украсить гранатовыми зернами.
Всем любви и вкусной жизни!

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Дорожная молитва

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11