Я решила подготовить для вас рецепт красочного салата, которым вы удивите всех домашних.
⠀
Не благодарите. Просто закидайте меня лайками и комментариями. Как видите, много не прошу.
Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт фруктового салата, приготовление которого будет по плечу даже тем, кто не силен в кулинарии.
⠀
Вы можете приготовить его из любых сезонных фруктов.
Мой рецепт лишь пример для вдохновения.
⠀
На 4 порции
Фруктовое желе – 2 пакетика (разного вкуса, но один пусть будет лимонный)
Яблоко – 2 шт (обязательно хрустящее)
Груша – 1 шт
Виноград розовый – 10-15 ягод
Виноград чёрный – 10-15 ягод
Киви – 1 шт
Апельсин – 1 шт (большой)
Мартини или апельсиновый ликер – 2 ст ложки (опционально)
Гранатовые зерна – 3-4 ст ложки (опционально)
Орехи (смесь) – 100 – 120 гр
Мед – 2-3 ст ложки
Растительное масло – 1 ст ложка
⠀
Самое долгое в приготовлении этого салата – дождаться, пока застынет желе.
⠀
Приготовьте желе согласно инструкции на пакете и разлейте по формочкам для льда (кстати, мой личный лайфхак )
Оставьте на холоде до полного застывания.
⠀
Орехи крупно порубите и подсушите на сухой сковороде пару минут. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Затем добавьте 2-3 ст. ложки жидкого меда. Если мед загустел, можно предварительно его растопить.
⠀
Быстро перемешайте орехи с медом и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все кусочки не покроются карамелью.
Переложите орехи на вощеную бумагу и дайте остыть.
⠀
Нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Виноградные ягоды разрежьте пополам. Перемешайте все, кроме киви.
⠀
Выжмите в салат сок одного апельсина и добавьте пару ложек мартини или апельсинового ликера. Половину орехов положите в салат. Перемешайте еще раз и выложите салат на блюдо.
⠀
Украсьте салат киви, посыпьте остатками орехов. Желе выньте из формочек и положите сверху.
⠀
При желании можно украсить гранатовыми зернами.
Всем любви и вкусной жизни!
⠀