Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Раввин Лазар объявил сбор средств для помощи семьям погибших на горе Мерон

10 мая 2021 / Главная
search
6ED82BA1-9AF7-48EF-AA2B-055C764D1AC5
Главный раввин России Берл Лазар призвал российских евреев к сбору пожертвований для семей погибших на горе Мерон. Об этом он заявил в проповеди на утренней молитве в минувшую субботу.
 
Раввин рассказал о своей поездке в Израиль на прошедшей неделе, во время которой он посетил семьи погибших и пострадавших в давке. 
 
– Многие из этих людей были настоящими праведниками! Они отдавали все силы для помощи ближним, хотя сами жили весьма скромно. Теперь их дети встречают этот шабат без пап. В одной из этих семей скоро родится ребёнок, который никогда не увидит отца, – сказал он.
 
По его словам, многие из семей пострадавших живут в стеснённых материальных условиях, а после потери единственного кормильца их положение будет ещё тяжелее. 
 
– Их очень порадовало моё известие о том, что в России думают о них, молятся о возвышении душ их родных и выздоровлении раненых. 
 
Берл Лазар призвал оказать поддержку семьям, оставшимся без отцов. А в некоторых семьях погибли ещё и дети. 
 
Трагедия на горе Мерон произошла в ночь с 29 на 30 апреля, когда во время празднования Лаг-ба-Омера обвалилась трибуна. В результате трагедии погибли 45 человек, среди них 12 – подростки и дети, около 150 людей получили ранения.
 
 
 
Пожертвовать средства можно через специальный сервис:

 

Читайте также
11