Авторизация

×

Регистрация

×

Раввин Берл Лазар поздравил Патриарха Кирилла с семидесятилетием

20 ноября 2016 / Главная / Пресс релизы
date=string(10) "2018-02-26"
object(WP_Post)#303 (24) {
  ["ID"]=>
  int(63376)
  ["post_author"]=>
  string(1) "2"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2016-11-20 15:31:49"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2016-11-20 11:31:49"
  ["post_content"]=>
  string(3094) "

Главный раввин России Берл Лазар направил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу поздравление в связи с семидесятилетием. В поздравлении подчеркивалось, что  все верующие России вне зависимости от конфессиональной принадлежности, высоко оценивают роль патриарха в процессе возрождения религиозности в России. «Вы посвятили всю свою жизнь великому делу возрождения религиозности и морали в обществе, делу духовного собирания российских земель после многолетнего периода безверия, нравственной разрухи и воинствующего безбожия. Ваша проповедь справедливости и благотворительности, миротворчества и патриотизма, братской любви и семейных ценностей заслуженно снискала глубокое уважение миллионов наших сограждан» - отмечалось в поздравлении.

Берл Лазар также  поблагодарил Патриарха за неоднократно выраженное принципиальное неприятие антисемитизма,  и усилия по углублению межконфессионального и межнационального диалога, подчеркнув, что именно благодаря проводимому курсу РПЦ на координацию действий всех традиционных конфессий, Россия стала примером межрелигиозного мира, а антисемитизм превратился в абсолютно маргинальное явление, не имеющее права на существование в сообществе верующих.

«Наши мудрецы называют семидесятилетие «возрастом седин»: это время зрелой мудрости, когда заслуги человека как бы серебром сияют на его голове и вызывают почет от окружающих. Желаю Вам в этот новый период Вашей жизни доброго здравия и полного успеха в Вашем самоотверженном служении», - заключил свое поздравление главный раввин России.

 

" ["post_title"]=> string(121) "Раввин Берл Лазар поздравил Патриарха Кирилла с семидесятилетием" ["post_excerpt"]=> string(579) "Главный раввин России Берл Лазар направил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу поздравление в связи с семидесятилетием. В поздравлении подчеркивалось, что все верующие России вне зависимости от конфессиональной принадлежности, высоко оценивают роль патриарха в процессе возрождения религиозности в России." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(65) "ravvin-berl-lazar-pozdravil-patriarha-kirilla-s-semidesyatiletiem" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-11-20 15:32:02" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-11-20 11:32:02" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=63376" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
search
lazar-kirill-1

Главный раввин России Берл Лазар направил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу поздравление в связи с семидесятилетием. В поздравлении подчеркивалось, что  все верующие России вне зависимости от конфессиональной принадлежности, высоко оценивают роль патриарха в процессе возрождения религиозности в России. «Вы посвятили всю свою жизнь великому делу возрождения религиозности и морали в обществе, делу духовного собирания российских земель после многолетнего периода безверия, нравственной разрухи и воинствующего безбожия. Ваша проповедь справедливости и благотворительности, миротворчества и патриотизма, братской любви и семейных ценностей заслуженно снискала глубокое уважение миллионов наших сограждан» — отмечалось в поздравлении.

Берл Лазар также  поблагодарил Патриарха за неоднократно выраженное принципиальное неприятие антисемитизма,  и усилия по углублению межконфессионального и межнационального диалога, подчеркнув, что именно благодаря проводимому курсу РПЦ на координацию действий всех традиционных конфессий, Россия стала примером межрелигиозного мира, а антисемитизм превратился в абсолютно маргинальное явление, не имеющее права на существование в сообществе верующих.

«Наши мудрецы называют семидесятилетие «возрастом седин»: это время зрелой мудрости, когда заслуги человека как бы серебром сияют на его голове и вызывают почет от окружающих. Желаю Вам в этот новый период Вашей жизни доброго здравия и полного успеха в Вашем самоотверженном служении», — заключил свое поздравление главный раввин России.

 

Читайте также

Оставить комментарий