До выходных далеко, но уже самое время к ним подготовиться! Подумать о вечном, поразмышлять о меню, начать писать список продуктов.
Молодая картошка вовсю красуется на витринах, и самое время начать готовить что-нибудь симпатичное с ее участием. Например, рагу!
Кстати, картошка там прекрасно заменяется консервированной фасолью, что делает это блюдо универсальным в любой сезон.
– 450 гр говядины
– 3 морковки
– репчатый лук
– молодая картошка или 400 гр белой консервированной фасоли
– 400 гр шампиньонов
– томатное пюре (2х200 гр), можно заменить томатной пастой
– вода 1-1.5 стакана
– чеснок, соль, перец, оригано и тимьян
На сковородке, в минимальном количестве оливкового или подсолнечного масла обжариваем лук и чеснок, затем добавляем туда грибы и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем морковь и порезанное кубиками мясо, обжариваем со всех сторон. Картошку режем кружочками, выкладываем на сковородку, заливаем все томатной пастой и водой, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности картошки.
* Если вместо картошки вы берете фасоль, то добавляем ее ближе к концу готовки, когда морковка и мясо станут совсем мягкими и тушим все на маленьком огне, чтобы фасоль не разварилась. Кстати, если подать это с белым рассыпчатым рисом, то получится суперсытное блюдо для всей семьи!
Ваши I wanna be chef’Ы
Лидочка,ой вей!
От Ваших рецептов у меня “кружится “голова)))
Большая просьба-возьмите на постой))))!
Непременно! Но с одним условием! Вы запомните мое имя 😉
Елизавета,когда будет возможность попробовать и
оценить всё то, о чём Вы рассказываете?
Елизавета! Огромное Спасибо за Великолепные рецепты!!! Если можно делитесь со мной ими ! Буду очень признательна!!!