Наступили жаркие деньки, хочется свежести и меньше тяжёлой еды.
⠀
Не вопрос, у меня есть в закромах идеальный летний салат.
⠀
Птитим – 250 г (это 1/2 пачки примерно, сыпьте на глаз)
Томаты черри – 250 г (это 1 упаковка)
Красный лук – 1/3 или по вкусу, зависит от размера
Зелёный лук – 5-6 перьев
Петрушка и/или кинза – небольшой пучок
Зелёный базилик – 3-4 веточки
Мята – 3-4 веточки
Сок 1 лимона
Оливковое масло в 2 раза больше лимонного сока
Зерновая горчица – 1 ч. л
Миндаль – сколько не жалко
Фета/брынза – 150 г
⠀
Птитим отвариваем в большой воде, согласно инструкции на упаковке и полностью остужаем.
⠀
Миндаль обжариваем на сухой сковороде и режем вдоль. В целом, можно взять любые орехи, но миндаль благородный.
⠀
Черри режем пополам. Лук и зелень мелко.
⠀
Заправку смешиваем.
⠀
Фету ломаете вилкой или режете ножом на не крупные кусочки.
⠀
Перемешиваете всё. И только потом посыпаете орехами. Далее мешаете ещё буквально 1 раз и подаете на стол, пока орехи не размокли.
⠀
Салат в своём принципе очень похож на табуле, только более богат ингредиентами.
⠀
Очень рекомендую, отлично зайдёт и как гарнир, и как основное блюдо.
⠀
Птитим в России делают сейчас много компаний. Это больше не дефицитный товар, и повода для волнений нет. Если в ваш магазин у дома не завезли, сайты доставки вам помогут. Стоят птитим дороже, чем макароны, но они того стоят.
Сохраняйте рецепт, отправляйте самолётиком себе в сторис или подружкам в Директ, готовьте с удовольствием, вспоминайте меня добрым словом!
⠀
Ваша Лиза Фрайман