Авторизация

×

Регистрация

×

ДНИ ОМЕРА

В аэропорту Домодедово начала работу синагога

19 октября 2017 / Главная / Пресс релизы / О нас
search
домодедово

 19 октября в аэропорту Домодедово на втором этаже общей зоны пассажирского терминала начала работу синагога. Новая молельная комната оборудована всем необходимым для проведения богослужений – религиозной литературой, предметами культа, специальной мебелью и посадочными местами для служб, также некоторое время назад в молельную комнату был внесен Свиток Торы, в синагоге будет работать раввин.

На данный момент, молельная комната работает в тестовом режиме  – понедельник и четверг (9:00-18:00), но, в будущем ожидается, что синагога будет доступна для посетителей 6 дней в неделю, кроме Шабата (субботы – священного дня для иудеев, когда запрещена любая работа, в том числе и авиаперелеты) и иудейских праздников, когда действуют законы, близкие к законам Шабата.

 По словам президента ФЕОР Александра Бороды: «Во многих международных аэропортах во всем мире существуют молельные комнаты для представителей разных вероисповеданий, и мы рады, что в России, в аэропорту Домодедово, где ежедневно происходит множество рейсов, в том числе и в Израиль, начала работу первая синагога. По закону иудаизма, необходимо совершать будничную молитву три раза в день в определенное время. Ранее пассажирам – иудеям приходилось проводить службы в вестибюлях и залах ожидания, что, конечно, было не очень удобно. Кроме того, работа молельной комнаты позволит провести время ожидания рейса с большей пользой – например, взять урок Торы с раввином или просто прочитать дорожную молитву перед вылетом».

Схема расположение синагоги:

sin

 

Читайте также