Авторизация

×

Регистрация

×

Президент Белоруссии направил приветственное письмо участникам съезда раввинов Европы

24 августа 2016 / Главная / Пресс релизы
search
A79T9009

В понедельник 22 августа участники масштабного съезда раввинов Европы совершили поездку по святым для иудеев местам. Они побывали в Любавичах, Лиозно, Лядах. Вечером во вторник делегация отправилась в Алма-Ату. Раввины посетили могилы праведников, связанных с историей хасидизма и приняли участие в коллективных молитвах и нескольких торжественных мероприятиях.

В Белоруссии состоялась встреча с представителями властей республики. Приветственное письмо съезду направил президент страны Александр Лукашенко. В письме говорится: «Наше государство и общество, обладая богатыми духовными традициями и ценностями, привержены принципам толерантности и открытости к диалогу. Мы приобрели уникальный опыт сохранения и поддержания межконфессионального мира и согласия, которым по праву гордимся». Глава государства также подчеркнул, что Беларусь является уютным домом, в нем себя комфортно чувствуют люди разных национальностей и вероисповедания.

«В истории нашей страны значительна роль еврейского народа. Свидетельством того является огромное количество памятных мест и достопримечательностей», — отметил Александр Лукашенко. Президент Белоруссии обратил внимание, что сегодня иудаизм занимает достойное место среди различных конфессий республики, а проводимые иудейскими религиозными организациями в Беларуси социальные, благотворительные, культурные мероприятия важны и значимы для общества.

В Москве работа съезда продолжится на территории Еврейского музея и центра толерантности. Делегация раввинов также посетит расположенный в Подмосковье еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка». Работа съезда завершится вечером 25 августа праздничным банкетом в ТРЦ «Европейский».


25 августа с 16.00 — 17.00 в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной роще пройдет открытое для журналистов итоговое заседание съезда.

После заседания в 17.00 состоится пресс-конференция с участием главного раввина России Берла Лазара и президента ФЕОР Александра Бороды.

A79T8671 A79T7416 A79T7078 A79T6880

 

Читайте также

Оставить комментарий