Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Поздравление главному раввину России

12 июня 2019 / Главная / Пресс релизы
search
lazar-boroda-900

Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода поздравил Главного раввина России Берла Лазара

«Написано у Рамбама (Маймонид) в «Мишнэ Тора», что мудрецы делают все свои дни подобными праздникам. Потому что в каждом своем действие, даже в быту, ведут себя достойно и красиво, озаряя жизнь духовностью. Также Рамбам говорит, что мудрец любит мир и всегда ищет мира. Именно эти два описания, как нельзя лучше характеризуют Вас. Не только глубочайшее знание Торы делает Вас талмид хахам (мудрецом Торы), но и Ваши общественные дела, Ваши стремления, Ваше общение с  каждым человеком, умение объединять людей разных взглядов и с разным жизненным опытом. Показывать им общность, а не разобщенность. Для Российской еврейской общины большое благословение иметь такого духовного лидера и наставника, как Вы. Благодаря Вашему самоотверженному служению – сегодня мы одна из самых процветающих общин мира», – говорится в поздравлении.


 

Справка:

Раввин Берл Лазар родился 8 Сивана (в этом году выпало на 11 июня) 5724 (1964 г.) в Италии в семье раввина еврейской общины Милана. В 1978 г., окончив еврейскую школу, он поступил в раввинской колледж Нью-Джерси (США). Затем, в 1982 году продолжил учебу в иешиве (духовной академии) «Томхей Тмимим» в Нью-Йорке и окончил ее в 1988 г. с дипломом раввина в звании даяна, религиозного судьи. 

Впервые раввин Берл Лазар побывал в России в 1988 г, В 1990 г. он становится раввином московской синагоги в Марьиной Роще. С 1995 г. он также занимает пост Председателя Объединения раввинов СНГ В 2000 году раввин Берл Лазар получает российское гражданство. В тот же год на съезде российских еврейских общин он был избран главным раввином России. В настоящее время под духовным попечительством раввина Берла Лазара возрождены еврейские общины более чем в 350 городах России и СНГ, действуют национальные школы и детские сады, в десятках городов работают раввины, функционируют синагоги и благотворительные организации. 

Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 2014 года раввин Берл Лазар был награжден Орденом За заслуги перед Отечеством IV степени.

Читайте также

Медиа

Правильное начало

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11