Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Встреча с Президентом России

08 февраля 2024 / Главная / Важное / Пресс релизы
search
kremlin-3-2

7 февраля в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой.

По словам Главного раввина России Берла Лазара основной темой беседы была ситуация на Ближнем Востоке:

“Президент однозначно заявил, что намерен использовать все свое влияние, все свои связи, чтобы проблема заложников получила решение в самое ближайшее время.

Так же обсудили вопрос освобождения Александра Труфанова, который до сих пор находится в заложниках:

“Президент держит руку на пульсе. Он располагает всей информацией о заложниках, имеющих российское гражданство, их трое, Александр Труфанов только один из них. Но еще, что, на мой взгляд, очень важно, президент сказал, что он будет делать все и для освобождения тех людей, которые пострадали во время Холокоста. Я почувствовал, что это действительно его волнует: ведь Россия сыграла центральную роль в спасении евреев из нацистских лагерей смерти.”

 Под конец была затронута тема развития Федерации еврейских общин:

“Еще одна тема, которую мы обсудили, это развитие еврейской жизни в России, в частности работа Федерации еврейских общин. Сейчас как раз проходит восьмой съезд ФЕОР, а создана эта организация была 25 лет назад. Мы как раз вспомнили, что моя первая встреча с Владимиром Владимировичем состоялась в кулуарах первого съезда ФЕОР, в 1999 году. Он тогда был главой правительства, его очень беспокоила проблема массового отъезда евреев из России, но он сказал, что понимает причины – синагог почти нет, еврейских школ практически нет, да еще и влияние антисемитской пропаганды, тогда было два теракта против синагог, были нападения на евреев прямо на улицах. И он добавил, что сделает все, чтобы евреи в России чувствовали себя в безопасности. Пообещал и сделал, и продолжает делать, и ситуация изменилась коренным образом: вот я буквально на днях давал интервью израильскому радио и объяснил, что в отношении антисемитизма здесь в России нулевая терпимость, совсем не то, что в странах Евросоюза. И в этом же контексте я рассказал Владимиру Владимировичу, что приезжала Елена Труфанова, бывшая заложница ХАМАС, освобожденная благодаря действиям нашего президента. Она уехала как раз в 1999 году, и сейчас говорит, что застала новую страну, что евреи здесь пользуются полной свободой, и государство относится к ним со всем уважением.” 

 

 

Читайте также

Медиа

Лекция директора МЕОЦ Моти Вайсберга о приходе Мошиаха

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)
  • rikc-banner-300

Мы в соц. сетях

11