Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Потеря нашла хозяина

23 марта 2023 / Главная / Важное / Jewrnal / Слово еврея
search
magen-david

В разгар минувшей трапезы в шабат вечером послышался стук в дверь. В дверях стояли две женщины, которых моя жена приняла как старых знакомых. Я попросил одного из гостей, который еще не сделал кидуш, немного подождать, и после того, как гости вошли, он сделал кидуш и для них. Они были взволнованы всем: омовением рук, халами и так далее. Для них это был первый шабат.

На пуримской трапезе в МЕОЦе моя супруга завела разговор с незнакомой женщиной. И она оказалась соседкой по нашему дому, более того – она с дочерью живет в нашем подъезде! И мы не знали об этом! Конечно, мы пригласили их на шаббатнюю трапезу, и они пришли.

В воскресенье ко мне обратился сосед из другого подъезда: «По поводу сумочки, которую я нашел около года назад возле вашего подъезда. Там была цепочка с Маген-Давидом. Я вас уже спрашивал. Если она не ваша, может быть, вы знаете, чья?» Я сразу вспомнил гостей с субботней трапезы, рассказал ему, он нашел ту семью и вскоре сообщил мне, что это действительно их! Потеря вернулась к своему владельцу через год, а еврейские души вернулись к своей традиции.

Шие Дайч
Об авторе
Раввин Шие Дайч - руководитель московского еврейского благотворительного центра "Шаарей Цедек", а также является официальным представителем всемирной еврейской организации "Зака" в России. Раввин Дайч исполняет обязанности старосты синагоги Московского еврейского общинного центра.
Читайте также

Медиа

Встреча с Кларой Новиковой

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11