В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики с различной начинкой, покрытые глазурью или сахарной пудрой. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней.
Как и каждый год перед Ханукой, в эти дни кошерный ресторан МЕОЦ организовал продажу свежих пончиков прямо на первом этаже общинного центра. Сладкое угощение продаётся в оригинальной красивой коробке и будет хорошей добавкой к семейному чаепитию.
У одного раввина спросили, почему едят пончики в дни Хануки? Он ответил, что есть 2 основные причины: во первых, пончики жарят в глубоком масле и это напоминает о чуде с маслом, а во-вторых – потому что это очень вкусно. В последнем, наверняка уже убедился каждый, кто пробовал наши МЕОЦевские пончики.
Приятного аппетита и весёлой Хануки!
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ
Пончики к празднику
Главная / Пончики к празднику