Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Плюшка сахарная

07 апреля 2024 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
WhatsApp Image 2024-04-04 at 16.13.41

Пока Пейсах не настал, еще можно успеть побаловаться плюшками. Ну или отложить рецепт в копилочку.

Мука — 450 г
Дрожжи — 11 г сухих или 33 г свежих
Молоко — 250 мл
Сахар — 5 ст. л. в тесто + 70-100 г на посыпку
Масло растительное— 80 мл в тесто + 50 мл (примерно) для смазывания
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 3 г
Яйцо куриное для смазывания — 1 шт

Подогрейте немного молоко, добавьте дрожжи и 2 ст. л сахара. Все быстро размешайте и оставьте на 15 мин в теплом месте.

Далее смешайте все сухие ингредиенты, влейте вспененные дрожжи и масло и замесите тесто. Можно делать это в тестомесе, а можно и руками. Тесто должно получится эластичным и гладким, и не приставать к рукам.

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Достаньте тесто из миски и разделите его примерно на 8-10 частей в зависимости от того, какого размера плюшки вы хотите получить. Все кусочки тесто сложите под полотенце и доставайте по 1 по мере необходимости.

Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Смажьте пласт теста растительным маслом и присыпьте сахаром. Не жалейте его, ведь на то плюшки и называются «сахарными».

Скатайте пласт теста в колбаску, далее сверните ее пополам швом во внутрь и закрепите концы между собой. Поставьте колбаску на бочок и надрежьте ее чуть больше, чем до середины. Далее разверните по линии разреза так, чтобы получилось сердечко. Таким образом сахар. Который был внутри, окажется как бы снаружи.

Повторите процесс со всеми заготовками, выложите их на противень и накройте полотенцем. Подождите минут 20, затем смажьте заготовки яйцом и отправьте в духовку на 180°С на 25-35 минут (до готового золотистого цвета).

Остужать плюшки лучше всего на решетке.

Приятного аппетита и привет вам от моего мужа, который эти плюшки для вас и испек, и сфотографировал!
Ваши мы, Лиза Фрайман и Александр Антипко

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Александр Борода: День искупления - это праздник души

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11