*молочная кухня!
Очень быстрое тесто для быстрых пирожков. Идеальное решение для занятых мам. Начинка подойдёт любая. У нас в этот раз карамелизованные яблоки, а в прошлый раз была картошка с жареным луком.
Самое главное в этом рецепте, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А значит нужно подготовиться немного заранее.
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем простым венчиком.
Берём 250 г муки и перемешиваем с 1/2 ч.л. соды. Соединяем муку с кефирной смесью. Далее постепенно вводим ещё примерно 250 г муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, не нужно забивать его мукой!
Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться.
После этого можно лепить пирожки. Жарим в полуфритюре (масло на сковороду наливаем примерно на 1 см) на среднем огне.
Всем красивых пирожков
Ваша Лиза Фрайман