Срочно-пресрочно! Кто ещё, как и я, ни разу не готовил такое мясо? Все готовили? Ну и ладно. Значит повторим! Получилось идеально. Однозначно, замена “колбасе” найдена.
Берете бедро индейки. В идеале весом в районе 1кг.
Кость вырезаете лёгким (я не шучу) движением руки. Она маленькая и одна. Кость никуда не деваем, а заливаем 3 л воды, кладём к ней луковицу, морковку, лаврушку, соль и перец, и через 2,5 часа на маленьком огне получаем волшебный бульон. Экономика должна быть экономной, а подход еврейским. Поэтому извлекаем пользу из любого продукта.
Мясо. Мясо бедра немного подрезаем изнутри, чтобы раскрыть как книжку-раскладушку. Ничего не отбиваем!
Маринад. Никаких соленадов, нитритных солей и прочего.
Берём растительное масло 2 ст.л, соевый соус 2 ст.л, паприка 1 ч.л без верха, сухой чеснок 1 ч.л без верха, кориандр 1/2 ч.л. Все перемешать.
Соль-перец по вкусу прямо на кусок мяса. Затем погружаете его в миску с маринадом и оставляете минут на 30 на столе.
Берём кусок, кладём на доску. Сворачиваем в рулет. Вовнутрь можете положить курагу, чернослив, финики (вот оно афффторское прочтение!). Можете ничего не класть, но это как то совсем скучно.
Завязываете рулет ниточками или кладете в сеточку. А вот теперь самое интересное!
Ставите форму с мясом НИЧЕМ не закрывая в разогретую до 220°С духовку. Ровно на 18 мин. Да, на 220° на 18 мин! Потом выключаете духовку и НЕ ОТКРЫВАЕТЕ её, пока она полностью не остынет. Часа 3-4 не меньше. А лучше дольше.
Затем достаете мясо. Заворачиваете в бумагу и отправляете в холодильник.
А потом получаете такую же красоту, как на фото.
ПыСы: тоже самое делают из грудки индейки. Только её пекут 15 мин. Я грудку не делала, но осмелюсь дать совет: берите только толстую часть, а “хвостик” используйте для другого блюда, потому как высохнет однозначно!
Всем приятного аппетита!
Ваша Лиза Фрайман
Читайте также