Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ПАСТРАМА ИЗ ИНДЕЙКИ

26 июня 2025 / Главная / Jewrnal / Кошерные рецепты
search
пастрами

Срочно-пресрочно! Кто ещё, как и я, ни разу не готовил такое мясо? Все готовили? Ну и ладно. Значит повторим! Получилось идеально. Однозначно, замена “колбасе” найдена. 

Берете бедро индейки. В идеале весом в районе 1кг. 

Кость вырезаете лёгким (я не шучу) движением руки. Она маленькая и одна. Кость никуда не деваем, а заливаем 3 л воды, кладём к ней луковицу, морковку, лаврушку, соль и перец, и через 2,5 часа на маленьком огне получаем волшебный бульон. Экономика должна быть экономной, а подход еврейским. Поэтому извлекаем пользу из любого продукта. 

Мясо. Мясо бедра немного подрезаем изнутри, чтобы раскрыть как книжку-раскладушку. Ничего не отбиваем! 

Маринад. Никаких соленадов, нитритных солей и прочего. 

Берём  растительное масло 2 ст.л, соевый соус 2 ст.л, паприка 1 ч.л без верха, сухой чеснок 1 ч.л без верха, кориандр 1/2 ч.л. Все перемешать. 

Соль-перец по вкусу прямо на кусок мяса. Затем погружаете его в миску с маринадом и оставляете минут на 30 на столе. 

Берём кусок, кладём на доску. Сворачиваем в рулет. Вовнутрь можете положить курагу, чернослив, финики (вот оно афффторское прочтение!). Можете ничего не класть, но это как то совсем скучно. 

Завязываете рулет ниточками или кладете в сеточку. А вот теперь самое интересное! 

Ставите форму с мясом НИЧЕМ не закрывая в разогретую до 220°С духовку. Ровно на 18 мин.  Да, на 220° на 18 мин! Потом выключаете духовку и НЕ ОТКРЫВАЕТЕ её, пока она полностью не остынет. Часа 3-4 не меньше. А лучше дольше.

Затем достаете мясо. Заворачиваете в бумагу и отправляете в холодильник. 

А потом получаете такую же красоту, как на фото. 

ПыСы: тоже самое делают из грудки индейки. Только её пекут 15 мин. Я грудку не делала, но осмелюсь дать совет: берите только толстую часть, а “хвостик” используйте для другого блюда, потому как высохнет однозначно!

Всем приятного аппетита! 

Ваша Лиза Фрайман

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

Недельная глава с раввином Лазаром. Трумо

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • YadLachim_banner
  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11