ПАНЦАНЕЛЛА — традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.
⠀
Давным давно, во времена туманной юности итальянской кухни, придумали бедные жители местных колхозов и поселков городского типа, как им утилизовывать остатки сухого хлеба.
⠀
Они брали спелые томаты, лук и оливковое масло и готовили из этого сочную кашицу, которую выливали на кусочки засохшего хлеба. Хлеб размокал, впитывал в себя все ароматные соки и съедался за милую душу.
⠀
В современном мире салат этот стал намного элегантнее, а хлеб для него теперь запекают на гриле отдельно, щедро сбрызнув отборным Extra Virgin!
⠀
2 багета или любой белый хлеб
Оливковое масло
Лимонный сок
Жидкий мед
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
1 огурец
600 гр красных и жёлтых помидоров черри (можно заменить обычными на ветке – они душистые)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1/2 пучка зелёного базилика
⠀
Режете багет или чиабатту (кстати, по секрету, питы подходят идеально, если запечь их нарезанными на треугольники), поливаете оливковым маслом и запекаете в духовке или на сухой сковороде.
⠀
Нарезаете черри пополам, лук тончайшими перьями, огурец произвольно.
⠀
Базилик неистово рвете руками. Так модно. Но если вас в этот момент никто не видит, можно малодушно нарезать ножом. Хотите на чистоту? Я всегда так делаю.
⠀
Далее заправка. Разумеется на глаз алмаз! Но вот прямо должно чувствоваться всё. И аромат!
⠀
А ещё, если вам везёт по жизни, также как и мне, можно добавить апельсинового оливкового масла. Тогда вообще отвал башки обеспечен!
⠀
Короче, заправку с салатом перемешали, дали настояться, чтобы соков побольше натекло.
⠀
Затем булочка на тарелочку, сверху гору салата и соком полить щедро. И заурчать от счастья!
⠀
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 19 дней
до 10 Кислева -
21 Хешвана
578522 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ