Начну с места с карьер. Это, конечно же, не мой рецепт. Ну, не могу же я себе присвоить рецепт яичницы-глазуньи или там гренок каких-нибудь, например.
⠀
Но просто я первая здесь про него вспомнила (два года не готовила) и теперь хочу сорвать аплодисменты за свою феноменальную память!
⠀
И да, не надо бояться того, что в рецепте написано. Просто возьмите небольшую сковородку и вперёд!
⠀
Ингредиенты:
⠀
яйцо – 3-4 шт.
⠀
лук репчатый – 1 шт.
⠀
куриное филе – 200 г
⠀
рис – 1/2 стакана
⠀
соус соевый – 6 ст. л.
⠀
сахар – 2 ст. л.
⠀
лук зеленый – 20 г
⠀
Приготовление:
Масла в этом рецепте нет!
⠀
На среднем огне разогреваем сковородку с соевым соусом. Доводим до почти кипения и добавляем репчатый лук полукольцами и сахар. Периодически помешиваем в течение 2-3 минут.
⠀
Кладем в сковородку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Готовим 3-4 минуты.
В миске взбиваем яйца. Выливаем смесь в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Рис, приготовленный отдельно, выкладываем на тарелку. Сверху кладем омлет и посыпаем измельченным зеленым луком.
⠀
Обращаю ваше внимание на рис! Не берите пропаренный, берите обычный. Пусть впитает в себя ароматы омлета.
Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман