Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

Оладья гигант

31 декабря 2020 / Главная
search
пнд

Хотите узнать секрет гарантированной пузырчатости моих новых фаворитов в мире оладьев и панкейков? Тогда поехали!

Не буду вас томить, секрет кроется кондитерской муке с разрыхлителем внутри (на иврите кемах тофеах). ‼️Но и это ещё не весь секрет!

Вторая его часть состоит в том, что в эту муку с разрыхлителем мы добавляем ещё отдельный разрыхлитель и НЕ добавляем в тесто масло, от него оладьи теряют в пышности.

Итак, все очень просто.

210 г кондитерской муки (это 1.5 стакана примерно, но весы наше всё)
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
3 ст л сахара
250 мл молока комнатной t
Немного ванильного сахара (опционально)

‼️Теперь внимание. Если у вас нет под рукой такой муки, то вы можете взять обычную и на этот объем всыпать 1 пакетик разрыхлителя целиком.

И снова внимание  Всё ингредиенты в рецепте даны в точных пропорциях, кроме… Правильно, яиц! Когда я готовила первый раз, яйца были СО, и тесто получилось достаточно жидким.

Сегодня яйца были С2, маленькие, ну просто голубиные какие-то! И тесто получилось густым.

Я ничего менять не стала. Результат и там, и там отличный!

Дальше. Быстро замешиваем тесто. Комков не будет, я делала обычным венчиком без усилий. Оставляем на 10 мин.

Разогреваем сковороду на среднем огне. У кого индукция на 5.5 примерно. Смазываем маслом и большой поварской ложкой или маленьким половником наливаем тесто.

Я жарю по одному в центре сковороды.
Из этого количества теста получается примерно 8-10 шт.

Если хотите оладью-гигантессу как у меня, то их получится 3 шт на сковороде 20 см. (а может и 4).

Поднимаются оладьи очень круто! Кстати, если масло на сковороду не лить, а лишь смазать тонким слоем или не мазать совсем, то оладья превратится в панкейк 

Вот такие дела. Всем приятного аппетита 

А ЧТО У ВАС БЫЛО СЕГОДНЯ НА ЗАВТРАК?

Ваша Лиза Фрайман 

Елизавета Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню.
Читайте также

Медиа

РИМОН: Мастер-класс художника Замира Гасанова

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11