Хотите узнать секрет гарантированной пузырчатости моих новых фаворитов в мире оладьев и панкейков? Тогда поехали!
⠀
Не буду вас томить, секрет кроется кондитерской муке с разрыхлителем внутри (на иврите кемах тофеах). ‼️Но и это ещё не весь секрет!
⠀
Вторая его часть состоит в том, что в эту муку с разрыхлителем мы добавляем ещё отдельный разрыхлитель и НЕ добавляем в тесто масло, от него оладьи теряют в пышности.
⠀
Итак, все очень просто.
⠀
210 г кондитерской муки (это 1.5 стакана примерно, но весы наше всё)
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
3 ст л сахара
250 мл молока комнатной t
Немного ванильного сахара (опционально)
⠀
‼️Теперь внимание. Если у вас нет под рукой такой муки, то вы можете взять обычную и на этот объем всыпать 1 пакетик разрыхлителя целиком.
⠀
И снова внимание Всё ингредиенты в рецепте даны в точных пропорциях, кроме… Правильно, яиц! Когда я готовила первый раз, яйца были СО, и тесто получилось достаточно жидким.
⠀
Сегодня яйца были С2, маленькие, ну просто голубиные какие-то! И тесто получилось густым.
⠀
Я ничего менять не стала. Результат и там, и там отличный!
⠀
Дальше. Быстро замешиваем тесто. Комков не будет, я делала обычным венчиком без усилий. Оставляем на 10 мин.
⠀
Разогреваем сковороду на среднем огне. У кого индукция на 5.5 примерно. Смазываем маслом и большой поварской ложкой или маленьким половником наливаем тесто.
⠀
Я жарю по одному в центре сковороды.
Из этого количества теста получается примерно 8-10 шт.
⠀
Если хотите оладью-гигантессу как у меня, то их получится 3 шт на сковороде 20 см. (а может и 4).
⠀
Поднимаются оладьи очень круто! Кстати, если масло на сковороду не лить, а лишь смазать тонким слоем или не мазать совсем, то оладья превратится в панкейк
⠀
Вот такие дела. Всем приятного аппетита
⠀
А ЧТО У ВАС БЫЛО СЕГОДНЯ НА ЗАВТРАК?
⠀
Ваша Лиза Фрайман
-
Глава торы Хаей Сара
Скоро 10 Кислева
-
Осталось 19 дней
до 10 Кислева -
21 Хешвана
578522 НоябряКонвертер дат
2024
МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ
Оладья гигант
31 декабря 2020 / Главная